«Скай Линк» обеспечит мобильным видеонаблюдением оперативный штаб Главного управления МЧС России по Новосибирской области

Компания «Скай Линк» организует доступ к системе дистанционного мониторинга удаленных объектов (видеонаблюдение за удаленными объектами) для оперативного штаба Главного управления МЧС России по Новосибирской области.
В апреле 2008 года сервис «Видеонаблюдение за удаленными объектами» прошел успешные испытания в экстремальных условиях во время проведения в Новосибирске плановых учений ГУМЧС по действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. На время учений «Скай Линк» организовал видеотрансляцию в режиме on-line с камеры, установленной в удаленной точке наблюдения, на мониторы в  штабе Главного управления МЧС России по НСО.

В настоящее время между Главным управлением МЧС России по НСО и компанией «Скай Линк» достигнута договоренность о поставке комплектов оборудования для доступа к высокоскоростному мобильному интернету и подключении штаба Главного управления МЧС России по НСО к системе «Видеонаблюдения за удаленными объектами» через беспроводные интернет-каналы «Скай Линк».

Сервис «Видеонаблюдение за удаленными объектами» реализован на основе высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мбит/с). Используя современные технологии мобильного интернета,  оперативные группы МЧС смогут осуществлять круглосуточный контроль за объектами, расположенными в труднодоступных местах, организовывать систему оповещения об авариях и предотвращения чрезвычайные ситуаций.

«Услуга «Видеонаблюдение», предоставляемая клиентам «Скай Линк», получает все большее распространение в Новосибирске.  Плановые учения оперативных групп Главного управления МЧС России по Новосибирской области показали на практике ее эффективность.  Ведь технологические преимущества стандарта CDMA позволяют организовать наблюдение за объектами, которые расположены в труднодоступных местах, а также нуждаются в круглосуточном контроле. Все это способствует оперативному сбору и обработке информации, позволяет организовать систему безопасности и оповещения об аварийных ситуациях и производить передачу любых управляющих сигналов. С помощью камеры, установленной на одной из точек наблюдения и беспроводных каналов «Скай Линк», обеспечивающих доступ к высокоскоростному мобильному Интернету, можно передавать видеоизображение в любую точку. Мы надеемся, что сотрудничество «Скай Линк» и ГУМЧС будет долгосрочным и плодотворным», - сообщил генеральный директор «Скай Линк – Новосибирск» Владимир Деревяшкин.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг