Страховой Дом ВСК внедрил систему управления персоналом IBS

Страховой Дом ВСК, один из лидеров национального страхового рынка, внедрил централизованную систему управления персоналом, разработанную компанией IBS. Цель внедрения системы - упорядочить процессы управления персоналом, в том числе связанные с подбором и учетом кадров, аттестацией, обучением и развитием сотрудников.
Необходимость создания единой автоматизированной системы управления персоналом обусловлена динамичным развитием Страхового Дома ВСК (по итогам работы за I квартал 2008 г. ВСК по показателю собранной страховой премии поднялась на четвертое место с шестого (годом ранее) среди 50 крупнейших страховых компаний России, продемонстрировав при этом один из наиболее высоких темпов роста сбора премий среди страховых компаний - более чем 40%).  

ВСК  обладает одной из наиболее крупных региональных сетей среди страховых компаний (более 500 филиалов и отделений, официально зарегистрированных и расположенных во всех регионах РФ и предоставляющих полный спектр услуг по сервису и сопровождению), поэтому принципиально важно было объединить функции по управлению персоналом в единую автоматизированную систему. Таким образом, компания аккумулирует свой уникальный опыт в области управления персоналом, накопленный почти за двадцать лет развития компании.

До введения централизованной системы управления персоналом данные о сотрудниках компании хранились разрозненно - в базах данных Microsoft Access, с использованием MS Excel и Word. С внедрением системы ВСК решила ряд приоритетных задач, среди которых создание единой информационной базы для хранения актуальных данных по персональному учету сотрудников. Кроме того, автоматизированы процессы ведения штатного расписания, учета персональной информации о сотрудниках, кадровых перестановок, учета рабочего времени сотрудников, обучения и аттестации персонала, ведения кадрового резерва, подбора персонала.

Инновационность – главный критерий, по которому Страховым Домом ВСК был сделан выбор в пользу IBS как разработчика централизованной системы управления персоналом. Заместитель генерального директора по информационным технологиям Страхового Дома ВСК Сергей Кальченко пояснил: «В качестве исполнителя проекта была выбрана компания IBS, обладающая профессиональной командой консультантов, с богатым опытом реализации проектов в крупных компаниях, в том числе по созданию систем управления персоналом, и эффективной методологией внедрения. Платформой для создания системы стало решение «1С: Предприятие 8.0». Система настроена на матричную схему управления персоналом и предоставляет возможность повысить эффективность работы не только сотрудникам кадровой службы, но и в полной мере реализовать функции управления персоналом административным и функциональным руководителям».

Совместный проект Страхового Дома ВСК и компании IBS перешел в стадию эксплуатации системы в начале 2008 года в головном офисе ВСК. После подведения первых итогов эксплуатации в головном офисе ВСК в период с апреля по июль 2008 года специалисты компании выполнят тиражирование данного решения на все филиалы и отделения компании.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing