«Ростелеком» предоставит банку «Хоум Кредит» услуги междугородной и международной связи и построит корпоративную сеть IP VPN

Национальный оператор связи ОАО «Ростелеком» заключил с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» договоры на оказание услуг междугородной и международной связи и услуг частной виртуальной сети по технологии IP VPN, которая соединит часть офисов банка.
В этих офисах будет работать междугородная и международная телефонная связь от «Ростелекома», а частная виртуальная сеть, с использованием технологии многопротокольной коммутации меток на основе магистральной сети передачи данных «Ростелеком», свяжет их в единую корпоративную сеть. На данный момент уже подключено 12 точек в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре и Перми. В процессе реализации проекта в ближайшее время будут подключены еще 25 точек в Москве, Тюмени, Омске, Томске, Кургане, Йошкар-Оле, Санкт – Петербурге и Ярославле.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» - один из лидеров российского рынка банковской розницы работает на российском рынке с 2002 года. Банк «Хоум Кредит» является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group), которая осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Группа «Хоум Кредит» является членом группы компаний PPF, основанной в 1991 году и занимающейся страхованием и потребительским кредитованием, а также оказывающей комплексные услуги по управлению активами.

ОАО «Ростелеком»  — национальный оператор связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67% голосующих акций.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь