Технологии САПР преподавателям — в летней школе АСКОН

В июне 2008 года состоится очередное открытие Летней школы АСКОН, в рамках которой преподаватели вузов, колледжей и техникумов пройдут курс обучения работе с новой, десятой, версией системы трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D. Занятия начнутся 2 июня в Белгороде и Владивостоке, и до сентября пройдут в более чем двух десятках городов России, Украины и Казахстана.
«Летняя школа АСКОН» предоставляет  возможность для изучения технологий автоматизированного проектирования и повышения квалификации. В течение лета преподаватели смогут освоить курс трехмерного моделирования в системе КОМПАС-3D.

Продолжительность курса составит 32 академических часа. Уроки профессионального мастерства будут давать лучшие специалисты АСКОН и партнеров компании. Для преподавателей участие в «Летней школе АСКОН» - бесплатное.

Впервые занятия в Летней школе АСКОН состоялись в 2007 году, собрав 160 преподавателей из 67 учебных заведений. Обучение проводилось в 14 городах России, Украины, Казахстана и Узбекистана. В этом году «Летняя школа АСКОН» расширяет свои границы: обучение будет проводиться в 22 городах постсоветского пространства.

В основе идеи проведения Летней школы лежит необходимость освоения современных систем автоматизированного проектирования (САПР) преподавателями высших и средних учебных заведений. Политика государства в области лицензирования программного обеспечения, переход к электронному документообороту, автоматизация проектно-конструкторских работ в промышленности — эти факторы поднимают на новый уровень требования к методикам и качеству подготовки будущих молодых специалистов, для которых уверенное владение КОМПАС-3D — сильное преимущество при приеме на работу.

Образовательная программа АСКОН реализуется с 1992 года. Компания оснащает учебные заведения мощным современным программным обеспечением САПР, оказывает методическую и техническую поддержку преподавателям, проводит студенческие олимпиады и конкурсы. Сегодня обучение и научные исследования с помощью программного обеспечения АСКОН ведут 800 учебных заведений, в аудиториях установлено 30 000 лицензий системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Учебная система КОМПАС-3D LT поставляется во все школы России в составе Стандартного базового пакета ПО в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
График обучения в Летней школе АСКОН размещен на сайте «Решения АСКОН в образовании», www.edu.ascon.ru.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры