Sputnik Labs разработал Систему мониторинга и взыскания просроченной задолженности на платформе Microsoft Dynamics CRM

Компания Sputnik Labs разработала на платформе Microsoft Dynamics CRM Систему мониторинга и взыскания просроченной задолженности, которая предназначена для финансовых компаний и других организаций, использующих кредитные схемы расчетов за товары и услуги, и направлена на повышение прозрачности, управляемости и эффективности процесса сбора долгов.
В результате использования системы уменьшается риск возникновения просроченной задолженности и растет эффективность ее сбора; появляется возможность видеть полную картину состояния просроченной задолженности; повышается прозрачность процесса ее сбора; ускоряются процессы передачи досье между подразделениями, в том числе в коллекторские агентства; облегчается операционная деятельность сотрудников; оптимизируется загрузка коллекторов.

"Разработанное решение позволяет автоматизировать процесс сбора просроченной задолженности с учетом особенностей заемщиков и возможностью применения различных стратегий: как массовой (поточной), так и индивидуальной работы с должниками на различных этапах взыскания; дает возможность организовать эскалацию мер от мягкого напоминания до судебного преследования.

Система работает на всех стадиях взыскания просроченной задолженности, начиная от этапа "Предупреждение", целью которого является предотвращение возникновения просроченной задолженности путем заблаговременного напоминания рисковым клиентам о предстоящем платеже, заканчивая этапом Legal-Collection, на котором решению отводится роль помощника в деле взыскания долгов в рамках судебного и исполнительного производства. Есть своя роль у решения даже на этапе "Списание" или "Цессия"", - комментирует Ольга Рубцова, Директор по развитию бизнеса Sputnik Labs.

Решение охватывает всю организационную структуру компании, обеспечивающую сбор просроченной задолженности: контакт-центр, коллекторское подразделение, службу безопасности, юридическую службу, отдел по работе с агентствами, службу анализа и контроля.

Базовые функциональные возможности системы включают в себя управление данными (контактная информация, финансы, залоги, имущество, аффилированные лица), назначениями, задачами, документами и отчетность. Решение хорошо интегрируется с другими системами: АБС, процессинговыми системами, Call-центрами, включая все каналы коммуникации – sms, web, e-mail, факс телефон.

Кроме розничных банков и лизинговых компаний решение также будет полезно коллекторским агентствам, коммунальным службам, операторам связи, интернет-провайдерам.

Область специализации Sputnik Labs с момента создания и по сегодняшний день – Управление Взаимоотношениями с Клиентами. Основные направления деятельности - консалтинг в области CRM, внедрение CRM-систем, разработка программ лояльности, обучение и адаптация пользователей.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция