МТТ увеличил выручку на 17%

Выручка ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) по US GAAP в I квартале выросла на 17% до $282 млн.
Вчера ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) отчиталось за I квартал 2008 г. по US GAAP. По сравнению с показателем I квартала 2007 г. выручка и OIBDA компании выросли на 17%. Объем передаваемого по сети МТТ голосового трафика составил 2,7 млрд минут, число абонентов МТТ в режиме hot choice увеличилось в 2,6 раза до 6,3 млн. По умолчанию подключиться к МТТ предпочли 878 тыс., что на 80% выше, чем год назад.

"Мы ожидаем еще более высоких темпов роста в последующих кварталах", - цитирует пресс-служба МТТ слова и.о. гендиректора компании Игоря Заболотного.

По темпам роста доходов МТТ заметно опередил "Ростелеком". Выручка конкурента, отчитавшегося за I квартал неделей раньше, увеличилась за год лишь на 1% (см. новость ComNews от 7 мая 2008 г.). "Это вполне логично, - находит аналитик "Уралсиба" Константин Чернышов. – Трафик бывшего монополиста "Ростелекома" перетекает к другим магистральным операторам, в том числе МТТ". Между тем, выручка "Синтерры" за год увеличилась на 80% - до 1 млрд руб. Основным драйвером роста доходов у "Синтерры" стал сегмент сдачи в аренду каналов связи.

На этот год перед МТТ стоят амбициозные цели: оператор намерен занять минимум 10% розничного рынка дальней связи, чтобы компенсировать потери в выручке от транзита трафика. К 2009 г. объем трафика сотовых операторов, передаваемого по сетям МТТ, сократится с 30% до 10% (см. новость ComNews от 10 апреля 2008 г.).

Анна Афанасьева

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы