Администрация Читинской области внедряет систему электронных регламентов межведомственного электронного документооборота

Продолжается автоматизация документооборота в структурах администрации Читинской области, в рамках которой планируется внедрить систему электронных регламентов межведомственного электронного документооборота на базе системы «Дело».
Значительный рост объемов традиционного бумажного документооборота, а также необходимость упорядочения процессов Делопроизводства при помощи современных технологий, подтолкнули областное руководство к принятию решения о создании единой системы документооборота органов власти области на базе разработки компании ЭОС – системы электронного документооборота «Дело».

Напомним, что система «Дело» используется в ряде структур администрации Читинской области (Управлении делами и управлении ТЭК Администрации Читинской области) с 2004 года.

Решение о внедрении системы электронного документооборота «Дело» в ключевых подразделениях администрации было обусловлено, в том числе, и тем, что СЭД «Дело» является абсолютным лидером рынка систем электронного документооборота (по данным DSS consulting).

Автоматизированные системы документооборота на базе системы «Дело» в течение более чем 13 лет успешно эксплуатируются в государственных и коммерческих организациях России и СНГ.

Немаловажным фактором, повлиявшим на принятие руководством области решения в пользу внедрения системы «Дело», стало успешное использование данного продукта для создания единой системы автоматизации документооборота местных органов власти в прилегающих к Читинской области регионах, таких как:

Алтайский край,
Республика Алтай,
Республика Хакасия.

В 2007 в Читинской области была утверждена Областная целевая программа «Реформирование региональных финансов Читинской области 2008-2010 годы».

Одним из направлений Программы стало внедрение системы электронных регламентов межведомственного электронного документооборота на базе использующейся в структурах администрации системы «Дело».

В апреле 2008 года в рамках Областной целевой программы в администрации были начаты работы по формированию единой СЭД органов власти Читинской области. Тогда же была произведена первая закупка 45 рабочих мест системы «Дело», а также WEB-сервера системы.

В дальнейшем система «Дело» будет развернута на более чем 1000 рабочих мест.

По итогам проведенных администрацией котировок, поставка и техническая поддержка программного обеспечения будет осуществляться компанией «Корпоративные Системы – Консалтинг», региональным представителем ЭОС в Западной и Восточной Сибири.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО