ERP-выбор. «Синтерра» будет внедрять Microsoft Dynamics AX

Компания «Синтерра» завершила открытый конкурс по выбору исполнителя внедрения информационной системы Microsoft Dynamics AX, предназначенной для автоматизации учета и управления. Победителем стала консалтинговая компания GMCS. Проект предполагается завершить к октябрю 2008 года. Напомним, что данное внедрение идет параллельно с вводом системы Microsoft Dynamics CRM, а GMCS в свое время выполняла проект для одной из основных «дочек» «Синтерры» - петербургского оператора «ПетерСтар».

По словам генерального директора «Синтерра» Виталия Слизня, компания продолжает процесс автоматизации бизнес-процессов. Поэтому существенное наращивание оборотов бизнеса, набора услуг и клиентской базы требуют от менеджмента своевременных шагов по сохранению прозрачности управленческих процессов и переводу на новый качественный уровень бизнеса в целом. ERP-система Microsoft Dynamics AX будет внедряться в ЗАО «Синтерра», образующей структуре группы компаний «Синтерра», с целью ускорения и повышения эффективности бизнес-процессов при взаимодействии подразделений внутри компании, в том числе удаленных подразделений и филиалов. Выбор продукта компании Microsoft - Microsoft Dynamics AX в качестве многофункциональной системы управления ресурсами предприятия был обусловлен, с одной стороны, сложившейся в компании ИТ-инфраструктурой. Кроме того, система предусматривает возможность масштабирования в рамках крупного предприятия с распределенной структурой, оперативного изменения изначального функционала под новые нужды предприятия и позволяет выбрать эффективную конфигурацию.

Напомним, что конкурс был объявлен 28 апреля 2008 года (см. новость от 30 апреля 2008 г.). Участие в финальной стадии приняли три компании: «КОРУС Консалтинг», «АНД Проджект», ранее выигравшая тендер на внедрение в ГК «Синтерра» Microsoft Dynamics CRM (см. новость от 14 мая 2008 г.), и собственно GMCS. По словам пресс-секретаря группы компаний «Синтерра» Екатерины Андреевой, все участники обладают высоким уровнем компетенции, имеют необходимую материально-техническую базу и штат квалифицированных специалистов. Однако по результатам детального рассмотрения поступивших предложений победителем конкурса была признана компания GMCS, сумевшая предложить оптимальные условия выполнения работ. Данный интегратор уже имеет успешный опыт автоматизации бизнеса на базе Microsoft Dynamics AX в компаниях телекоммуникационной отрасли. В дочернем предприятии «Синтерры» - «ПетерСтар» GMCS - был реализован проект развития автоматизированной системы бухгалтерского учета на базе Microsoft Dynamics AX и создана автоматизированная система управления персоналом на базе решения «БОСС-Кадровик» (см. новость spbIT.ru от 5 октября 2007 г.).

Планируется, что ERP-система в «Синтерре» в полном объеме будет внедрена до октября 2008 года. Внедрение системы ведется с учетом возможностей параллельно устанавливаемой в компании Microsoft Dynamics CRM. Система будет способствовать оптимизации бизнес-модели компании, улучшению прозрачности процессов управления и увеличению достоверности отчетности за счет возможности оперативного обновления информации в единой базе данных компании, контроля, учета и планирования при работе всех подразделений. Основной задачей внедрения MS Dynamics AX является повышение эффективности бизнеса при взаимодействии подразделений внутри компании, в том числе территориально удаленных подразделений и филиалов. Повысить эффективность планируется за счет консолидации информационных потоков, оптимизации бизнес-модели компании, повышения достоверности отчетности и оптимизации процедур учета и планирования при работе всех подразделений. Система позволит топ-менджменту на основе выверенной и глубокой аналитической обработки финансовой и статистической информации об операционной деятельности компании быстрее принимать управленческие решения на стратегическом уровне, а также упростит подготовку оперативной отчетности по российским и международным стандартам. По словам менеджера по PR компании GMCS Елены Смысловой, у заказчика будет внедрен модуль «Финансы», отвечающий за автоматизацию бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Заниматься проектом со стороны GMCS будут консультанты департамента решений Microsoft.

 

Подробности

Группа компаний «Синтерра» – группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел» и ряд региональных операторов связи, работающих на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в группу «ПромСвязьКапитал». Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ. Инфраструктура ГК «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ. Наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность примерно 65 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линий спутниковой связи. Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населенных пунктах РФ (в том числе в удаленных и труднодоступных населенных пунктах с использованием технологии VSAT). Общая численность сотрудников группы компаний – около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Челябинске, Екатеринбурге, Волгодонске, Ростове,  Казани, Самаре, Пскове, Петрозаводске, Новгороде Великом, Выборге, Томске и Воронеже.

Консалтинговая ИТ-компания GMCS специализируется на выполнении комплексных проектов, направленных на повышение эффективности бизнеса. Компания основана в 1997 году. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP (Baan), Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, «БОСС-Кадровик». С 2005 г. GMCS входит в группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы - в Петербурге, Новосибирске и Киеве.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, ПО, Финансы