«Рамблер Медиа» и ICQ подписывают новое партнерское соглашение

Группа компаний «Рамблер Медиа», владеющая одним из самых популярных Интернет-брендов в России, и ICQ - ведущий провайдер услуг обмена быстрыми сообщениями, дочерняя компания AOL, объявляют о подписании нового партнерского соглашения. Рамблер и ICQ впервые назвали себя партнерами в 2005 году, запустив совместный сервис Rambler-ICQ - сотрудничество стало успешным для обеих компаний, о чем свидетельствует увеличение числа клиентов, а также растущие доходы от продажи рекламы.
Согласно условиям нового договора, Рамблер и ICQ продолжат сотрудничать в сфере предоставления пользователям Интернета русскоязычного сервиса мгновенных сообщений Rambler-ICQ на неэксклюзивной основе. Условия неэксклюзивного договора дают обеим компаниям большую гибкость на рынке и свободу в дальнейшем развитии.

«Мы рады продолжить сотрудничество с ICQ на новых условиях и уверены, что оно будет таким же продуктивным, как и в предыдущие годы. В соответствии с нашей стратегией основная цель Рамблера - быть открытым порталом, предоставляющим пользователям широкий выбор высококачественных сервисов. Мы стремимся сотрудничать с ведущими партнерами в сфере интернет-услуг, и наше сотрудничество с ICQ стало тому успешным подтверждением», - говорит Анна Знаменская, коммерческий директор Рамблера.

Офер Овед, вице-президент по коммерческим вопросам, ICQ: «Мы очень довольны совместной работой с Рамблером и с удовольствием продолжим наше сотрудничество в дальнейшем. Локальные партнерства с такими сильными компаниями, как Рамблер, усиливают каналы распределения ICQ в России и соответствуют нашему стремлению ориентироваться на пользователей как на  реальное и динамичное сообщество. Эти партнерства дают нам возможность реализовывать нашу стратегию учета всех интересов целевой аудитории в различных сегментах, таких как мобильные, поисковые и коммуникационные сервисы».

Rambler-ICQ сочетает в себе преимущества надежной программы передачи мгновенных сообщений ICQ и высококачественные сервисы и контент Рамблера. Сервис доступен по адресу http://icq.rambler.ru .

Как и прежде, пользователи версии Rambler-ICQ имеют возможность искать с помощью встроенного в программу поиска Рамблера, устанавливать стартовую страницу Rambler.ru и панель Rambler-Ассистент. Рамблер и ICQ продолжают совместно работать над предоставлением высококачественных сервисов своим клиентам и усовершенствованием предлагаемых продуктов.

ICQ Inc. —  провайдер услуг обмена мгновенными сообщениями, ежемесячная аудитория которого в России составляет 6 млн пользователей. Каждый третий пользователь ICQ в России отдал предпочтение Rambler-ICQ, который объединил традиционный обмен сообщениями с доступом к почтовым, поисковым и другим сервисам портала Рамблер.

Рамблер Медиа – диверсифицированная русскоязычная медиа и сервис группа, в состав которой входят лидирующие Интернет-ресурсы, включая русскоязычный Интернет-портал и поисковую машину Rambler.ru, он-лайн газету Lenta.ru, сайт сравнения товаров Price.ru, рейтинг-классификатор Rambler Top 100, систему обмена быстрыми сообщениями Rambler-ICQ, интерактивную рекламную Группу Index 20 и сервис контекстной рекламы “Бегун”. Акции Рамблер Медиа продаются на площадке альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи. 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, ПО, Кадры, Web