Компания ТЕКАМА объявляет о слиянии с компанией Академия Корпоративных Систем

Компания ТЕКАМА, Центр знаний в области ИТ, объявила о слиянии с одним из ведущих игроков рынка корпоративного IT обучения компанией Академия Корпоративных Систем (АКС).
Сохранение высокой динамики развития бизнеса ТЕКАМА требует постоянного развития, заставляя непрерывно разрабатывать и предлагать рынку новые продукты и решения. Активное развитие индустрии разработки ПО стимулирует все более интенсивное развитие компаний, все чаще прибегающих к методам слияний и поглощений. Слияние с АКС позволило ТЕКАМА сделать серьезный рывок и занять место среди лидеров рынка IT-обучения.

Объединение TEKAMA с учебным центром АКС, являющимся авторизованным учебным центром Microsoft, Cisco, ASP Linux позволило расширить спектр услуг TEKAMA в области обучения и консалтинга, не только для ИТ-разработчиков, но и для других сотрудников ИТ-департаментов, а также обычных пользователей корпоративных систем.

«В результате слияния Академии корпоративных систем и компании ТЕКАМА мы сможем предложить нашим заказчикам значительно более широкий набор учебных курсов, подключиться к уникальным программам обучения Carnegie Mellon, создать задел для дальнейшего расширения наших компетенций», - отметил Николай Новожилов директор Академии корпоративных систем. – «Полтора десятка современных учебных аудиторий, несколько десятков высококлассных преподавателей, участие в разработке программного обеспечения для космических исследований, оказание услуг аутсорсинга, программы тестирования и сертификации - все это основа для того, чтобы удовлетворить самого взыскательного клиента».

Объединившись с Академией, ТЕКАМА стала центром обучения ряда крупнейших мировых вендоров. Сегодня АКС предлагает рынку комплексные программы подготовки и сертификации разного уровня – от курсов для начинающих пользователей ПК до сертифицированных курсов компаний Microsoft, Cisco, ASP Linux, а также различные курсы Oracle и Solaris. Кроме того, проводятся семинары по управлению проектами с помощью Microsoft Project и методологии PMI, по управленческой борьбе на основе уникальных социальных технологий В.К. Тарасова. Стратегия дальнейшего развития объединенной компании ориентирована на скорейшее упрочнение лидирующих позиций на профильном рынке.

«Мы ощутили взрывной интерес к TEKAMA, особенно в области развитии стратегических партнерств для реализации крупных национальных проектов», - сказал Денис Милов, исполнительный вице-президент TEKAMA. – «Это во многом обусловлено той динамикой, возможностями и четким следованием выбранной стратегии развития, которые демонстрирует компания. Уверен, что слияние с Академией послужит дополнительным катализатором в работе по ряду партнерств и альянсов, которые мы сейчас осуществляем».

Получение ТЕКАМА в ближайшее время высшего партнерского статуса Microsoft – Microsoft Gold Certified Partner - в компетенции Learning Solutions позволит компании расширить свои возможности по подготовке технических специалистов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры