Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n49565/


Максим Ноготков возглавит розничный бизнес КИТ Финанс

02.06.2008 |
Максим Ноготков приступил к работе в КИТ Финанс в должности Главного управляющего директора, отвечающего за розничное направление работы Банка. Это направление становится ключевым для роста бизнеса КИТ Финанс, что требует сильных шагов для достижения лидерства на быстрорастущем рынке.
Задачей Максима Ноготкова станет создание универсальной розничной сети по продаже финансовых услуг путем расширения линейки продуктов и развития каналов дистрибуции. Важной составляющей стратегии КИТ Финанс станет развитие партнерских программ, позволяющих более эффективно развивать сеть.

Так, КИТ Финанс подписал партнерское соглашение с Группой компаний «Связной» по запуску и развитию проекта «Связной-Кредит». Этот проект нацелен на построение нового формата финансовой розницы.

В формате «Связной-Кредит» будут открыты около 300 офисов, продающих «легкие» продукты, такие как банковские карты, потребительские кредиты и пр.

Офисы будут работать на принципах открытой архитектуры, предлагая клиентам уникальный для российского рынка набор продуктов от различных поставщиков, включая КИТ Финанс.

Планируемые инвестиции в проект «Связной-Кредит» составят 80 млн. долларов США в течение 5 лет. Все инвестиции будут осуществлены КИТ Финанс.

Второй составляющей является развитие формата «Центр финансовых решений» на базе 70 существующих офисов КИТ Финанс. Этот инновационный формат, уже используемый банком в Москве и Казани, построен на предложении клиентам более сложных банковских, инвестиционных и страховых продуктов вместе с новым для российской розницы уровнем сервиса для клиентов.

Александр Винокуров, Генеральный директор КИТ Финанс: «Мы занимаемся розницей не очень давно, но уже накопили полезный опыт и поняли, что добьемся гораздо большего, если пойдем не от банковской, а от ритейловой составляющей бизнеса. Мы рады, что нашли понимание с Максимом и смогли сделать вместе с ним интересный проект».

Максим Ноготков, Главный управляющий директор КИТ Финанс: «Проект с КИТ Финанс я рассматриваю как возможность построить лучшую финансовую розницу в России, и эту возможность нам обязательно нужно использовать. Это новая и очень перспективная работа, результат которой уже скоро оценят наши клиенты».

Отметим, что Максим Ноготков остается крупнейшим акционером Группы компаний «Связной», определяя стратегию развития этой компании.
Максим Ноготков родился в 1977 году в Москве. В 1993-1995 годах учился в МГТУ им. Баумана, в 1997-1999 годах – в Московской международной высшей школе бизнеса MIRBIS. В 1995 году зарегистрировал компанию «Максус», которая в 2004 году была преобразована в Группу компаний «Связной». Является президентом Группы компаний «Связной».

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»