Николай Рогдев назначен на должность генерального директора «Глобал-Телепорт»

«Синтерра» - национальный оператор связи, объявляет об утверждении кандидатуры Николая Рогдева на должность генерального директора компании «Глобал-Телепорт». Это решение было принято на Совете директоров ЗАО «Синтерры», состоявшемся 29 мая 2008 года.
Компания «Глобал - Телепорт»   -  оператор спутниковой связи, образованный  в 2005 г. Основное направление деятельности  компании - предоставление услуг спутниковой связи на базе оборудования и  технологий VSAТ. Сеть спутниковой связи оператора построена на ресурсах отечественной спутниковой группировки и включает 4 ЦЗССС (хаба), расположенных в Москве, Хабаровске, Новосибирске и Павловом Посаде. В настоящее время оператор осуществляет управление более чем 12,5 тысячами VSAT на всей территории Российской Федерации.

«Глобал-Телепорт» принимает участие в реализации важнейших социальных проектов:  в национальном проекте «Образование» в качестве оператора, предоставляющего спутниковые каналы  связи, в проекте предоставления доступа к универсальным услугам связи, в проектах телефонизации удаленных населенных пунктов РФ. Компания участвовала в создании телекоммуникационных инфраструктур для государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения, для единой федеральной системы учета отгрузки электричества для ФСК ЕЭС. Сейчас компания строит спутниковый фрагмент корпоративной сети ФГУП «Почта России».

Учредителем и 100% акционером компании является ЗАО «Синтерра».

Биографическая справка:

Николай Рогдев родился 1 января 1952 года в г. Душанбе. В 1976 году окончил Ташкентский институт инженеров транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь».

С 1970 года работал на предприятиях Министерства связи Таджикской ССР, где прошел путь от электромеханика до начальника республиканского радиоцентра. В 1991 году был назначен директор предприятия “Связь ТВ Техника”. После переезда в Казахстан в 1994 году работал менеджером по эксплуатации сети в СП «Сател», организованном при участии австралийской компании «Телстра Казахстан». С 1998 года работал над проектом по созданию ЗАО «Телепорт-ТП», где занимал должности заместителя управляющего директора по техническим вопросам, директора департамента планирования и развития сети, технического директора. В 2004 году был назначен коммерческим директором ЗАО «Телепорт-ТП». В 2006 году стал директором департамента международных проектов, а затем - генеральным директором ЗАО «Русинфоком».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Кадры