REDLAB/REDCENTER провел аудит для МРСК Центра

Компания REDLAB/REDCENTER завершила работы по аудиту HR-решения, внедряемого в ОАО «МРСК Центра». Заказчиком выступила компания «Сайнер», основным направлением деятельности которой является внедрение решений для автоматизации бизнеса на платформе SAP.
Целью аудита было снижение проектных рисков, связанных с доработкой и внедрением решения в период реорганизации «МРСК Центра». С 1 апреля «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» начала функционировать как единая компания, объединив 11 филиалов центрального региона. В связи с реорганизацией потребовалось адаптировать IT-инфраструктуру компании и используемые решения для автоматизации бизнеса с учетом новых процессов и задач. Работы по адаптации корпоративной информационной системы управления ресурсами выполняет компания «Сайнер», которая уже более 10 лет занимается внедрением ERP-систем на предприятиях топливно-энергетического комплекса России, в частности обеспечивала автоматизацию отдельных региональных подразделений «МРСК Центра».

Привлечение для аудита независимой компании было осуществлено как в интересах заказчика – ОАО «МРСК Центра», так и генподрядчика – компании «Сайнер». С учетом кратчайших сроков переходного периода, а также усложнения объединяемых бизнес-процессов, экспертная оценка и рекомендации специалистов  REDLAB/REDCENTER, позволят снизить риски, связанные с реализацией корпоративной методологии управления персоналом на платформе SAP.

За месяц специалисты REDLAB/REDCENTER изучили регламентирующие и проектные документы, сформулировали следующие рекомендации:

уточнение разделов регламентирующих документов,
детальная проработка проектных решений,
доработка и дальнейшее развитие решения,
снижение рисков, связанных с задачей отражения процедур корпоративной кадровой политики в информационной системе,
эффективное использование стандартных сценариев и технологий SAP.

Данные рекомендации нацелены на увеличение эффективности адаптации и внедрения корпоративной информационной системы управления ресурсами энергетической компании и снижение проектных рисков. По итогам аудита компания REDLAB/REDCENTER сформировала отчет, включающий рекомендации по доработке и адаптации проектных решений в соответствии с организационными и методологическими изменениями в ОАО «МРСК Центра», требованиями по переходу всей корпорации на единое решение, а также с существующими ограничениями технологической платформы SAP и функциональности SAP HR.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция