IBS становится консультантом со знаком Responsible Care

Российский союз химиков и IBS заботятся о повышении безопасности химических предприятий России и их интеграции в мировой рынок
Компания IBS и Российский союз химиков объявляют о заключении соглашения о сотрудничестве и вступлении IBS в международную программу Responsible Care («Ответственная Забота»). В качестве консультанта IBS будет способствовать  повышению уровня технической безопасности, охраны труда и экологии, а также совершенствованию продукции и процессов производства химический предприятий России.

Россия вступила в международную программу Responsible Care (RC) в 2007 году. Участие отечественных предприятий химической отрасли в данной программе способствует повышению их конкурентоспособности и улучшению их имиджа на мировом рынке. На национальном уровне программу RC в нашей стране представляет Российский союз химиков. Responsible Care предполагает привлечение экспертов и консультантов, которые помогают химическим предприятиям выстроить процессы и отчетность для участия в программе. В России в качестве консультанта Российский союз химиков пригласил компанию IBS.  

 «Многие химические предприятия нашей страны ориентированы на экспорт продукции. Наша организация стремится укрепить позиции российских производителей на международном рынке. Для достижения этой цели нам важно заручиться поддержкой опытного эксперта. Компания IBS обладает необходимым опытом исполнения консалтинговых проектов в химии, широкими возможностями в области автоматизации. Уверен, что данные опыт и экспертиза помогут отечественным химическим предприятиям провести необходимые преобразования и достойно конкурировать с мировыми производителями», –  объясняет Игорь Кукушкин, исполнительный директор Российского союза химиков выбор стратегического партнера.
По условиям соглашения консультанты IBS разработают методические рекомендации по реализации мероприятий, которые позволят химическим предприятиям соответствовать высоким стандартам Responsible Care по части технической безопасности, охраны труда и экологии, а также совершенствовать продукцию и процессы производства.   

«Символ Responsible Care – это своеобразный знак качества, который подтверждает соответствие химического предприятия международным стандартам. Присоединение российских предприятий к программе свидетельствует о зрелости отечественной химической индустрии, говорит о готовности химической отрасли выполнять целый ряд обязательств. Наша компания со своей стороны готова поддержать предприятия отрасли в решении этой важной задачи», – комментирует Денис Никитин, директор департамента по работе с химической и нефтехимической отраслями компании IBS.

О программе Responsible Care
Responsible Care – это масштабная инициатива представителей химической промышленности по улучшению и повышению уровня технической безопасности, охраны труда и экологии, а также совершенствованию продукции и процессов производства. Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) утвердила RC в качестве программы, обеспечивающей   устойчивое  развитие предприятий и всей химической отрасли  в целом. Участие в программе предполагает, что предприятия добровольно берут на себя обязательства по внедрению на производстве высоких стандартов в области техники безопасности и охраны окружающей среды.

Информация о компаниях:  
Российский союз химиков – объединение крупнейших предприятий химического комплекса, отраслевых научно-исследовательских, проектных и учебных институтов, союзов и ассоциаций  химической направленности. Организация оказывает предприятиям организационную, научно-техническую, информационную и правовую поддержку, содействует привлечению инвестиций в отрасль и способствует выработке стратегии и тактики действий членов Союза на внутреннем и мировом рынках.

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг