«КОМСТАР-ОТС» начинает присоединение ЗАО «КОМСТАР-ДИРЕКТ»

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении переговоров с ОАО «Система Масс-медиа» (СММ) и начале процесса реорганизации ЗАО «КОМСТАР-Директ», ведущего провайдера услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД). «КОМСТАР-Директ» будет реорганизован путем разделения данного общества с одновременным присоединением к «КОМСТАР-ОТС» и СММ пропорционально количеству акций, принадлежащих каждому из акционеров («КОМСТАР-ОТС» – 51,82%, СММ – 48,18%). По завершении присоединения основная часть активов «КОМСТАР-Директ», необходимая для оказания мультимедийных услуг (ШПД и ТВ), а также абонентская база перейдет к «КОМСТАР-ОТС».
4 июня 2008 года Совет директоров «КОМСТАР-Директ» одобрил финальную структуру сделки, которая будет вынесена на утверждение Общими собраниями акционеров «КОМСТАР-Директ», «КОМСТАР-ОТС» и СММ.

После завершения процесса реорганизации «КОМСТАР-ОТС» продолжит оказание от своего имени услуг широкополосного доступа в Интернет на базе инфраструктуры МГТС в Москве и услуг IP-TV всем 750 тыс. (по состоянию на начало 2 квартала 2008 года) пользователям «КОМСТАР-Директ». «КОМСТАР-ОТС» также продолжит использовать бренд «СТРИМ» в Москве.

«КОМСТАР-ОТС» передает в пользу СММ 5 каналов собственного производства и контентную платформу для производства ТВ-программ (эти каналы в настоящее время входят в пакет ТВ-программ, предлагаемый «КОМСТАР-Директ» 134 тыс. абонентов услуги Double Play в Москве). Вместе с тем «КОМСТАР-ОТС» продолжит трансляцию данных каналов, но не будет производить их самостоятельно, не неся, таким образом, соответствующих затрат. При этом передача каналов никак не отразится на выручке, так как «КОМСТАР-ОТС» продолжит оказание этих услуг от своего имени, и будет консолидировать все доходы, получаемые от оказания услуги Double Play.

«В результате реорганизации «КОМСТАР-Директ» будет упрощена структура группы компаний «КОМСТАР-ОТС», повысится прозрачность операционного бизнеса, маржинальность операционной деятельности компании и ее ликвидность, управляемость и гибкость процесса обслуживания абонентов, снизятся транзакционные издержки при оказании услуг за счет исключения дублирующих функций в бизнес-процессах, – подчеркнул президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев. – Процесс реорганизации «КОМСТАР-Директ» планируется завершить до конца 3 квартала 2008 года».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы