Helios-IT Solutions завершила проект по созданию ИТ-инфраструктуры для компании "Цеппелин Русланд"

Компания HELiOS IT-SOLUTIONS, работающая на рынке системной интеграции и входящая в группу IT-компаний "Армада", объявила о завершении проекта разработки и ввода в эксплуатацию ИТ-инфраструктуры центрального офиса ООО "Цеппелин Русланд". Созданное инфраструктурное решение отвечает высоким требованиям, предъявляемым бизнесом клиента, и построено с использованием современных технологий таких лидеров рынка как Cisco Systems, HP, APC и др.
"Для автоматизации ключевых бизнес-задач - поставки и сервисного обслуживания строительной и промышленной техники - в нашей компании эксплуатируется ERP система SAP/R3. Комплекс призван автоматизировать механизмы управления финансовыми, логистическими, производственными, складскими, сервисными процессами компании. Наряду с этим, ERP система подобного класса предъявляет высокие требования к качеству, надежности и масштабируемости вычислительного комплекса, а также сетевой среды для эффективной работы сотрудников с SAP как в рамках центрального офиса, так и региональной сети представительств нашей компании", – говорит Андрей Анатольевич Сащенко - Директор департамента корпоративных информационных систем компании "Цеппелин Русланд". "В результате реализации проекта построения новой ИТ-инфраструктуры мы получили современный высокопроизводительный и надежный сетевой комплекс, включающий современную IP-телефонию, а также динамическую вычислительную платформу для ERP-приложений и корпоративных информационных систем".

Компания "Цеппелин Русланд" является крупнейшим в России поставщиком строительной техники "CATerpillar", а также других производителей. Кроме того компания обеспечивает полный комплекс услуг по сервисному обслуживанию проданной техники. Структурно компания состоит из центрального офиса, расположенного в московской области, и сети региональных офисов продаж, распределенных по всей России.

Необходимость создания новой современной ИТ-инфраструктуры в новом офисе компании была обусловлена рядом факторов:
Необходимость замены устаревшей ЛВС, не удовлетворяющей требованиям ERP и сопутствующих информационных систем компании.
Необходимость создания отказоустойчивой и масштабируемой вычислительной среды для SAP/R3 и других систем предприятия.
Необходимость обеспечения надежной связи с регионами.
·Необходимость построения контактного центра, интегрированного в SAP CRM для качественного обслуживания запросов заказчиков компании.
Необходимость в обслуживании сервисных запросов клиентов компании через Интернет.

В рамках проекта было поставлено порядка 600 единиц вычислительной техники и активного сетевого оборудования, проект затронул все подсистемы, входящие в состав информационных комплексов предприятия. В результате выполнения проекта были спроектированы и внедрены следующие подсистемы:
Динамическая вычислительная платформа, построенная на базе программной платформы VMWare ESX Enterprise server и аппаратного комплекса, включающего в состав серверы HP rx3600, основную и резервную системы хранения EVA 8100 и MSA 1500, а также коммутаторов SAN Cisco MDS.
Сетевая среда, построенная на базе опорных коммутаторов Cisco 6500 и 3750, а также маршрутизаторов 2800.
Комплекс обеспечения сетевой информационной безопасности на базе устройств Cisco FWSM, IDSM, ASA и экспертной системы MARS.
IP-телефония и контактный центр на базе Cisco CallManager 6 и телефонов.
Беспроводная сеть на базе решений Cisco WiFi.
Оснащено серверное помещение (системы кондиционирования, газового пожаротушения, гарантированного электропитания с ДГУ, а также СКУД).
Построена СКС в зданиях, занятых центральным офисом.
Внедрена система сервис-деска на базе продукта CA Unicenter Service Desk.

"Построение современных, технологически сложных инфраструктурных решений требует привлечения к работам высококвалифицированных специалистов, способных грамотно спроектировать, обкатать и внедрить решение у заказчика. В реализации проекта было задействовано 40 специалистов компании различного технологического профиля от руководителей проекта и системных архитекторов до строителей. Это позволило не просто качественно выполнить проект, всецело удовлетворяющий требованиям заказчика, но и провести стадию внедрения в кратчайшие сроки – один месяц", - пояснил Павел Фролов, директор департамента инфраструктурных решений компании HELiOS IT-SOLUTIONS.

О "Цеппелин Русланд"

Компания ООО "Цеппелин Русланд" является официальным эксклюзивным дилером Caterpillar, Claas, Terex, AGCO, Bourgault, Ponsee и других компаний в северо-западном, центральном и юго-западном регионах Российской Федерации. ООО Цеппелин Русланд - это предприятие со 100% иностранным капиталом, которое принадлежит немецкой компании "Цеппелин Интернациональ АГ".

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция