McAfee готова к борьбе за российский рынок

Компания "Аксофт" - официальный дистрибьютор McAfee в России и странах СНГ - выступила организатором брифинга с участием топ-менеджеров McAfee - мирового лидера в сфере защиты информации.
3 июня 2008 года в конференц-зале гостиницы "Ренессанс" состоялся пресс-брифинг компании McAfee, организованный при непосредственном участии компании "Аксофт".

Мероприятие прошло в рамках визита в Россию г-на Роджера Кинга (Roger King), вице-президента McAfee по работе с партнерским каналом. Россия впервые принимала менеджера McAfee столь высокого ранга. Среди основных целей визита было знакомство г-на Кинга с ключевыми бизнес-партнерами, понимание специфики и потребностей российского рынка, а также представления позиций McAfee в отношении своего присутствия в России. Встреча с журналистами ведущих средств массовой информации как с непосредственными участниками ИТ-рынка стала логическим продолжением визита.

В первой части брифинга Роджер Кинг выступил с приветственным словом, в котором определил ключевые принципы работы McAfee с партнерским каналом, в целом охарактеризовал ситуацию на рынке защиты от интернет-угроз, а также обозначил ближайшие планы компании на российском рынке. Спикер отметил, что McAfee входит в число мировых лидеров ИТ-индустрии с ежегодным ростом оборотов, измеряемым двузначными числами. Г-н Кинг подчеркнул, что основными принципами работы с партнерским каналом являются: консультационный подход, постоянный мониторинг и учет потребностей реселлеров и максимальная простота сотрудничества.

Российский рынок Роджер Кинг охарактеризовал, как обладающий огромными возможностями, и признал, что McAfee не уделяла до сих пор должного внимания российскому потребителю. Однако сейчас ситуация меняется: присутствовавший на встрече региональный директор McAfee по Восточной Европе Игорь Левин представил журналистскому сообществу главу российского офиса компании – Владимира Ларина. По словам Владимира, сейчас все подготовительные мероприятия по открытию представительства McAfee в стадии завершения - офис начнет свою работу в полную силу уже в ближайший месяц. В свою очередь г-н Кинг уверил, что "инвестиции в российский рынок будут масштабными, что связано с высокой оценкой его потенциала".

Увеличение присутствия McAfee на российском рынке связано еще и с тем, что, по оценкам компании, в России изменилась ситуация в отношении интеллектуальной собственности. Это говорит о зрелости рынка и делает его еще более привлекательным для крупных мировых игроков. Кроме того, существенно возрастает ценность информации, что во многом связано с укреплением позиций российского бизнеса и выходом многих российских компаний на мировую арену. При этом за компьютерными преступлениями теперь стоят не хакеры-любители, а настоящие профессионалы, руководствующиеся вполне определенными финансовыми мотивами. В этой ситуации особенно важным становится присутствие на рынке качественных, комплексных решений по защите информации, которые успешно разрабатывает и поставляет лидера рынка - компания McAfee.

Далее спикеры ответили на вопросы журналистов, представлявших ведущие ИТ-издания - CRN, PC Week, ComputerWorld, CNews и др. СМИ интересовали вопросы, связанные с темпами роста компании в мире и результатами прошлого года. Роджер Кинг подтвердил, что в 4 квартале 2007 года были достигнуты лучшие показатели по результатам продаж McAfee за последние 3 года. Особенно актуальным стал вопрос о локализации продуктов McAfee. Спикеры компании уверили, что запущен процесс локализации ключевых продуктов, подтвердив, что компания понимает эту потребность рынка и готова в кратчайшие сроки ее удовлетворить. Ведущие производители компьютерной техники - Dell, Samsung, Toshiba - уже предустанавливают полностью русифицированные OEM-версии продуктов McAfee на свои ноутбуки.

О компании "Аксофт"

Созданная в 2004 году, компания "Аксофт" является одним из лидеров на рынке дистрибуции программного обеспечения в России и странах Ближнего зарубежья. В портфеле компании представлены продукты более чем 400 вендоров. Партнерская сеть насчитывает свыше 4000 действующих реселлеров. Региональные офисы "Аксофт" действуют в 25 городах России и 5 странах СНГ.

О компании McAfee

McAfee, Inc., Санта Клара, Калифорния, - крупнейшая технологическая компания в мире, специализирующаяся на вопросах безопасности. Компания занимается разработкой решений и услуг, проактивно защищающих системы и сети во всем мире и позволяющих использовать все возможности Интернет, не опасаясь многочисленных веб-угроз.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры, Безопасность