"Роснанотех" согласилась с Intel

Государственная корпорация "Роснанотех" заключила рамочное соглашение с компанией Intel. Соглашение не подразумевает финансовой ответственности компаний друг перед другом, но в дальнейшем сотрудничество будет расширено.
Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт и президент госкорпорации "Роснанотех" Леонид Меламед подписали соглашение о намерениях между компаниями.

"Рамочное соглашение не подразумевает финансовых взаимоотношений между нашими компаниями, но означает совместную работу наших компаний по обмену информацией, научным исследованиям, инновациям и развитию образовательных программ. Соглашение с Intel подтверждает высокий интерес зарубежных компаний к нашему начинанию, к нам практически ежедневно обращаются с запросами из-за рубежа", - отмечает президент "Роснанотеха" Леонид Меламед.

В "Роснанотехе" рассчитывают, что развитие взаимоотношений с Intel будет подразумевать и обмен технологическими разработками между Intel и российскими компаниями.

"Мы рассчитываем на более тесное взаимодействие с российскими компаниями и Россией в целом. В частности, в этом году будет продолжено развитие программы по обеспечению российских школ компьютерами", - говорит председатель совета директоров Intel Крейг Барретт.

Президент "Роснанотеха", в свою очередь, озвучил некоторые подробности развития компании и механизмы рассмотрения полученных заявок на финансирование. "Большая часть полученных нами заявок предполагает финансирование научно-исследовательской деятельности, а мы этим не занимаемся и такие заявки рассматривать не будем. Наша задача - коммерциализация нонотехнологий и разработок в этой сфере, и финансирование научно-исследовательской деятельности возможно только в этом ключе. Но при этом нас интересует и развитие образовательных программ в России, и в этом мы, к примеру, сотрудничаем с Intel", - поясняет Леонид Меламед.

 Виктор Логинов

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры