"Энфорта" расширяет покрытие

Компания "Престиж Интернет" (проект "Энфорта") планирует в июне построить WiMAX-сети в 22 городах, таким образом увеличив покрытие до 55 городов. К концу года "Энфорта" обещает оказывать услуги уже в 65 городах.
Вчера "Энфорта" объявила о новом этапе региональной экспансии. Проект стартует в Кемерове, Братске, Ангарске, Бийске, Рубцовске, Прокопьевске, Тольятти, Новокуйбышевске, Саратове, Димитровграде, Южно-Сахалинске, Астрахани, Краснодаре, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Новомосковске, Новотроицке, Рыбинске, Магнитогорске, Орске и в Каменске-Уральском. "В начале года мы заявили, что очередной раунд финансирования - $40 млн - сделан на 40 городов. 33 из них мы уже охватили. С новыми запусками мы будем оказывать услуги в 55 российских городах", - рассказывает коммерческий директор "Энфорты" Олег Тайнов.

"Это наиболее амбициозная программа запуска новых городов за всю историю компании", - говорит генеральный директор "Энфорты" Виктор Ратников. Он считает, что компания достигла того уровня, при котором может позволить себе масштабные программы экспансии. "До конца месяца услуги "Энфорты" будут доступны на территории, где проживает в общей сложности более 55 млн человек", - обещает Виктор Ратников.

"Энфорта" также объявила о планах по запуску следующих 10 городов в IV квартале 2008 г. Компания строит сети в диапазоне 3,5 ГГц, а в некоторых городах - 5,2 ГГц. По словам Олега Тайнова, "Энфорта" надеется получить частоты еще в нескольких городах.

Досье ComNews

WiMAX-проект "Энфорта" запустила в октябре 2003 г. Собственниками компании являются Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation, Bessemer Venture Partners и Европейский банк реконструкции и развития.

Анна Афанасьева

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет