Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n49854/


АФК «Система» привлекает синдицированный кредит на сумму 613,3 млн долл. США

09.06.2008 |
ОАО АФК «Система», крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики, объявила об успешном завершении сделки с банком ABN AMRO по привлечению многотраншевого синдицированного кредита в размере 613,3 млн долл. США.
Синдицированный кредит сроком на 3 года включает в себя корзину резервных аккредитивов на сумму 358,3 млн долл. США с комиссией под ставку LIBOR плюс 240 базисных пунктов и срочный кредит в размере 255 млн долл. США под ставку LIBOR плюс 265 базисных пунктов.
Поступления от синдицированного кредита будут направлены на финансирование вложений в уставный капитал компании Shyam Telelink Limited, дочерней компании АФК «Система» в Индии, а также на усиление позиций компании на местном рынке.

Алексей Буянов, Старший Вице-президент АФК «Система», руководитель финансово-инвестиционного комплекса подчеркнул: «Мы удовлетворены тем, что дебютный синдицированный кредит АФК «Система» получил столь высокое признание на рынке. Нам хотелось бы поблагодарить всех участников этой важной сделки, и, в частности, банк ABN AMRO, выступивший ведущим организатором. Привлечение кредита демонстрирует, что инвестиционное сообщество отдает должное долговременной стратегии АФК «Система» и поддерживает Корпорацию в непростых условиях, сложившихся сегодня на рынке. Данная сделка имеет уникальную для российского рынка структуру, подчеркивающую высокое кредитное качество АФК «Система» и способность корпорации реализовывать масштабные и нестандартные кредитные продукты».

Хасан Мустафа, Исполнительный директор и Глава подразделения синдицированных кредитов и продаж ABN AMRO Bank N.V. в регионе CEEMEA (объединяет страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки), отметил: «В нестабильных рыночных условиях АФК «Система» продемонстрировала финансовому сообществу, что является привлекательным активом как с точки зрения доходности за риск, так и с позиции перспектив сотрудничества. Наличие в структуре сделки нефондируемых траншей позволило смягчить вопросы стоимости капиталов банков-кредиторов».

Уполномоченным ведущим организатором и букраннером сделки выступил банк ABN AMRO, агентом по обеспечению сделки – RBS. В реализации сделки приняли участие: BNP PARIBAS, CALYON, Credit Suisse International, ICICI Bank Limited, Singapore Branch, ING Bank N.V. и Joint-Stock Company Banque Société Générale Vostok (все - уполномоченные ведущие организаторы), OJSC GAZPROMBANK (ведущий организатор), Natixis Bank (ZAO) и RZB Group (организаторы), MKB Bank Zrt. (со-организатор), а также HSBC Bank plc (ведущий менеджер). 

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»