«Скай Линк» обеспечил мобильным интернетом в режиме EV-DO Rev.A участников III Санкт-Петербургской интернет-конференции (СПИК-2008)

Компания «Скай Линк» обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом в режиме EV-DO Rev.A участников III интернет-конференции (СПИК–2008), которая состоялась 6 июня 2008 года в рамках Всероссийского Интернет-МАРАФОНА, организуемого Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
«Скай Линк - Санкт-Петербург», принявший эстафету Всероссийского Интернет-Марафона, обеспечил работу мобильного пресс-центра, предоставив участникам и гостям встречи высокоскоростной мобильный доступ в Сеть на основе технологии EV-DO Rev.A. Эта технология позволяет передавать  информацию с абонентского терминала на скорости до 1,8 Мбит/сек, максимальная скорость скачивания - до 3,1 Мбит/с.

«Скай Линк не только в Санкт-Петербурге, но и во всех других регионах Российской Федерации, где проходит Интернет-МАРАФОН, помогает нашему штабу постоянно находиться на связи с московским офисом, а участником конференции воспользоваться доступом в сеть Интернет в любое удобное время и в любом месте, даже там, где интернет-доступ посредством wi-fi ограничен (из-за большого числа пользователей) или отсутствует вовсе. Быть на связи особенно важно, когда одновременно пересекаются несколько городов-участников Марафона и необходимо оперативно решать вопросы, связанные, как с программой, так и с организационными моментами», – комментирует Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТ и координатор Всероссийского Интернет-Марафона.

Всероссийский Интернет-МАРАФОН проводится Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и является региональным продолжением Российского Интернет Форума (РИФ) – главного и ежегодного мероприятия российского интернета, который на протяжении 12 лет ежегодно собирает более двух тысяч участников со всей страны. «Скай Линк» выступает партнером Всероссийского Интернет-МАРАФОНА. На старте Марафона в Хабаровске (с 20 по 21 мая 2008 года) был организован мобильный доступ в интернет с возможностью беспроводного подключения к Сети одновременно до 100 участников. В планах Марафона`2008 – организация мероприятий во всех 7 Федеральных округах РФ.

Северо-западный этап Интернет-МАРАФОНА, начавшийся 6 июня 2008 года в Санкт-Петербурге, продолжится 16 июня 2008 г. в Калининграде, где соберутся представители ИКТ-отрасли, чтобы обсудить проблемы и тенденции текущего года. Дальнейший маршрут Марафона включает Самару, Саратов, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Владивосток, Ханты-Мансийск, Омск, Ярославль, Москву. Итоги Марафона будут подведены в Москве в декабре 2008 года в ходе Всероссийской онлайн-конференции «РУНЕТ–2008. Итоги года».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг