«Неоком» выпускает TRBONet – первое российское приложение для системы цифровой двусторонней радиосвязи Motorola MOTOTRBO

Компания «Неоком», лицензированный разработчик по программе Motorola Professional Radio Application Partner Program, объявляет о выходе первого российского программного комплекса для профессиональной системы цифровой двусторонней радиосвязи Motorola MOTOTRBO. Решение TRBOnet предназначено для создания системы связи, управления и мониторинга для различных организаций или предприятий, особенно организаций охраны общественной безопасности, предприятий транспорта, муниципальных служб и служб экстренного реагирования, на платформе Motorola MOTOTRBO.
Приложение TRBONet обеспечивает выполнение следующих задач:

Контроль местонахождения подвижных объектов и управление ими, например для инкассаторских автомобилей и автомобилей экстренных служб;
передача текстовых сообщений;
передача цифровых данных;
дополнительные функциональные возможности для служб экстренного реагирования.

Основные достоинства TRBOnet – его масштабируемость и надежность. Построив небольшую сеть радиосвязи, можно расширять ее без ограничений как по количеству абонентов, так и по зоне покрытия.

Основным компонентом системы является «радиосервер» — программное обеспечение, установленное на компьютере, к которому подключается цифровая стационарная радиостанция Motorola MotoTRBO для обеспечения связи с мобильными абонентами через радиоканал.

При включении питания абонентская радиостанция MotoTRBO посылает радиосерверу запрос на авторизацию и регистрируется в сети. Для зарегистрированных абонентов в сети TRBOnet диспетчеру становятся доступными основные функции системы – индивидуальные и групповые вызовы, передача текстовых сообщений, использование встроенной телеметрии MotoTRBO, GPS - мониторинг абонентов, запись переговоров и.т.д.

В базе данных радиосервера содержится информация обо всех зарегистрированных абонентских радиостанциях. Максимальное количество абонентов, работающее с данным радиосервером ограничивается только возможностями радиоканала.

Радиосерверов может быть неограниченное количество, и территориально они могут располагаться в любой точке земного шара, необходим только доступ к сети Интернет. Через компьютерные сети к каждому радиосерверу может подключаться неограниченное количество диспетчеров.

Система TRBOnet использует встроенный в радиостанции MotoTRBO GPS приёмник и цифровые карты различных типов для мониторинга парка подвижных объектов и их управления. При этом диспетчер может получать оперативную информацию о местонахождении милицейского автомобиля, машины скорой помощи или автомобиля, перевозящего особо ценные или опасные грузы, в оперативном режиме на цифровой карте. При необходимости диспетчер также может связаться с автомобилем по радиосвязи или передать абоненту различные данные в цифровом формате. В основе TRBOnet лежит протокол IP, применяемый в системе радиосвязи MOTOTRBO.

Впервые решение TRBOnet было представлено на международной выставке телекоммуникаций, навигационного оборудования, систем управления и информационных технологий «Связь-Экспокомм-2008».



 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, ПО