ООО «Башспецгеострой» выбирает систему электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

Растет число предприятий строительной отрасли, автоматизирующих документооборот при помощи разработок компании «Электронные Офисные Системы».
В мае 2008 года компания «Башспецгеострой» приняла решение об автоматизации документооборота при помощи системы «ДЕЛО».

ООО «Башспецгеострой» – строительная компания, которая специализируется в области строительства жилых и административных зданий.

Напомним, что разработки компании ЭОС широко представлены в строительной сфере.

На сегодняшний день продукты компании внедрены и успешно используются в значительном числе строительных организаций различных регионов России, таких как: ОАО «Мосинжстрой», ГУП «Мосстройресурс», Производственное Строительное Объединение «Казань», ОАО «Зеленый град», ЗАО «Строймашсервис», ООО «БалтСтройСервис», ООО «Баштехстрой», ООО «Каналстройпроект», ООО «СК «Спецстрой – 2» и другие.

Опираясь на успешный опыт эксплуатации разработок компании ЭОС в коммерческих структурах различного уровня, в том числе ряде структур строительной отрасли, руководство компании «Башспецгеострой» приняло решение об автоматизации документооборота при помощи системы «ДЕЛО».

Решению руководства компании о приобретении лицензий системы электронного документооборота «ДЕЛО» и развертывании на ее базе автоматизированной системы документооборота также способствовали:
Увеличение объемов традиционного бумажного документооборота (в том числе технической документации);
Необходимость сокращения сроков обработки и прохождения документов;
Необходимость установления централизованного контроля исполнения управленческих решений;
Необходимость создания единой базы хранения электронных документов;
Стремление компании идти в ногу со временем и использовать в работе самые современные программные средства.

Внедрению системы и введению ее в опытную, а затем и промышленную эксплуатацию предшествовал подробный предпроектный анализ с последующей выработкой модели внедрения и путей развития системы электронного документооборота компании в дальнейшем.

На основе данных, полученных при анализе, а также в ходе опытной эксплуатации системы, были четко определены основные обязанности и права пользователей, в соответствии с которыми была произведена дальнейшая настройка системы «ДЕЛО».

При помощи системы электронного документооборота «ДЕЛО» в компании «Башспецгеострой» были решены следующие задачи:

Упорядочены и значительно ускорены процессы документооборота;
Осуществлен переход к единой схеме работы с документами;
Сокращены пути и сроки прохождения документов;
Создана единая база хранения электронных документов;
Обеспечен централизованный контроль исполнения документов, что в свою очередь позитивно отразилось на работе компании в целом.

В настоящее время планируется увеличение рабочих мест, для автоматизации документооборота в территориально распределенных подразделениях компании.
Все работы по внедрению и введению в эксплуатацию системы «ДЕЛО», а так же обучение пользователей работе в системе, осуществили специалисты ООО «Медиалюкс» – дистрибьютора компании ЭОС в Республике Башкортостан.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing