Компании КРОК и IBM объявляют о завершении проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры и построению центра обработки данных ЗАО «Евроцемент груп».

Основной целью проекта, которая стояла перед специалистами КРОК, были модернизация основной корпоративной информационной системы (ИС) ЗАО «Евроцемент груп» и создание резервных вычислительных мощностей и надежной платформы для будущих проектов холдинга.
На первом этапе проекта КРОК совместно со специалистами IBM создали модель нагрузки на компоненты ERP-системы и провели нагрузочные тесты различных серверов и систем хранения, используя мощности лабораторий IBM в Москве и Монпелье. Далее совместной рабочей группой был разработан проект вычислительного комплекса и инженерных систем ЦОД с техническим решением по модернизации ядра корпоративной сети (ЛВС).
После установки ИТ-оборудования в созданный ЦОД специалисты КРОК совместно с Департаментом информационных технологий «Евроцемент груп» осуществили миграцию информационных систем на новую платформу. План работ по миграции составлялся с учетом высокой загруженности ИС и позволил выполнить миграцию с минимальным временем простоя и в период низкой активности пользователей.  Кроме того в рамках проекта были произведены работы по модернизации магистральных каналов связи и кабельной системы, которые также были  выполнены с минимальными временными простоями.

В результате  проведенного проекта созданная масштабируемая IT-инфраструктура позволила  обеспечить надежность основной корпоративной системы при ее работе даже в режиме максимальной пользовательской нагрузки. Кроме того, она дала возможность дальнейшего развития бизнес- приложений и других проектов, нуждающихся в производительной и отказоустойчивой  IT-инфраструктуре.

«Проект, реализованный совместно с компаниями КРОК и IBM, позволил вывести ИТ-инфраструктуру «Евроцемент груп» на качественно новый уровень, заложив надежный фундамент под будущие проекты.  Созданное решение отвечает всем потребностям стремительного роста нашей компании и выполнено в соответствии со всеми современными требованиями к построению центров обработки данных», - сообщил Максим Заярузный, руководитель Департамента информационных технологий ЗАО «Евроцемент груп».

«Успех созданного решения во многом определили взаимопонимание и слаженная работа всех членов проектной команды. Во время реализации проекта были решены многие интересные и сложные задачи. Например, в процессе миграции информационной системы работа подразделений ЗАО «Евроцемент груп» продолжалась в штатном режиме, а саму миграцию основной системы, благодаря тщательному нагрузочному тестированию, мы смогли осуществить всего за один день», - отметил Максим Андреев, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО