Orange Business Services предоставит спутниковые каналы МТС на Камчатке

Orange Business Services, подразделение France Telecom, предоставляющее услуги корпоративным заказчикам в 220 странах мира, сообщает об организации дополнительных девяти спутниковых каналов для ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на Дальнем Востоке, что позволит расширить покрытие сети МТС на территории, где проживает почти 90% населения Камчатки.
Orange Business Services установит для МТС VSAT-станции  и предоставит SCPC-каналы  суммарной пропускной способностью 5,8 Мбит/с. В рамках проекта в городе Петропавловске-Камчатском будет запущена в эксплуатацию центральная спутниковая станция – HUB для приема трафика со всех спутниковых терминалов мобильного оператора в Камчатском крае.

С учетом уже установленных в крае восьми спутниковых терминалов общая пропускная способность спутниковых каналов на Камчатке составит 13 Мбит/с, что позволит до конца 2008 года обеспечить покрытие сети МТС в населенных пунктах Камчатки с числом жителей от пяти до двадцати тысяч человек.

В настоящее время на территории Сибири и Дальнего Востока МТС арендует у Orange Business Services порядка 35 каналов.
Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ: «В Orange Business Services накоплена серьезная экспертиза в области организации спутниковых каналов, что позволяет нам успешно использовать существующие у компании возможности в рамках как комплексных телекоммуникационных проектов для корпоративных заказчиков, так и специализированных решений для мобильных операторов. На сегодняшний день общее число установленных VSAT-терминалов превышает 880, более 60% из них приходится на Сибирь и Дальний Восток».
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь