«ИнтерЭлектроКомплект» запускает третий склад под управлением EXceed WMS

Компания i2 СНГ и «ИЭК», крупнейший производитель широкого спектра электротехнической продукции, объявляют о запуске третьего складского комплекса под управлением системы Exceed WMS. Склад площадью 5 тыс. кв. м. находится в Киеве и арендуется дочерней компанией «ИнтерЭлектроКомплект» - «ИЭК-Украина».
Решение об автоматизации дистрибуционного склада в Киеве принято с целью оптимизации цепочки поставок производимой «ИЭК» продукции на Украину. Компания «ИЭК» динамично развивается, наращивая складские мощности и оснащая их единой современной системой управления складом, а именно, решением EXceed WMS (Infor WM). Это решение было выбрано компанией в результате проведенного тендера при открытии центрального складского комплекса в г. Подольске в 2006 году и c тех пор полностью себя оправдывает, обеспечивая выполнение всех необходимых операций на складах компании.

В результате плодотворного сотрудничества i2 СНГ и «ИЭК» над первыми проектами по автоматизации складских комплексов была сформирована опытная группа внедрения со стороны заказчика, которая сегодня, опираясь на знания и опыт консультантов i2 СНГ, самостоятельно тиражирует существующее решение, работающее на подмосковном складе в Подольске. Одним из решающих факторов успешного внедрения стала высокая адаптируемость Exceed 4000, позволившая клиенту практически самостоятельно, при минимальных затратах на консалтинг, запустить новый склад с оптимизированными под него бизнес-процессами. Склад запущен в работу за 1,5 месяца.

Еще одним немаловажным фактором успешного внедрения стало тщательное планирование работ по проекту. Заказчиком совместно с экспертами i2 СНГ был разработан детальный план внедрения, выявлены возможные риски на этапе постановки задачи и предусмотрены меры по их устранению. Кроме этого, планирование позволило выбрать наиболее оптимальную форму участия в проекте консультантов i2 СНГ, что, с одной стороны, существенно снизило затраты на проект, а с другой – гарантировало необходимый уровень поддержки. Точечная поддержка проекта специалистами i2 СНГ обеспечила, в отдельные моменты, быстрое и профессиональное решение возникающих проблем, не давая им перейти в разряд критических для успеха проекта.

Международная электротехническая компания «ИЭК» - крупнейший производитель широкого спектра электротехнической продукции для строительства, жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий.

Производственные мощности компании «ИЭК» расположены в России, Китае и Турции. У компании открыты представительства на Украине, в Молдове, в Монголии. Ассортимент выпускаемой продукции в 2006 году превысил 3000 изделий. Все производство компании, включая заводы за рубежом, сертифицировано на соответствие отечественным и европейским стандартам качества.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО