"СенсорЛинк" и "Фолио" выпускают программно-аппаратный комплекс для управления роботизированным складом

Компания "Фолио" - известный разработчик программного обеспечения для автоматизации управления складом и складской логистики, и компания "Сенсорлинк" - совместный проект западных производителей промышленной автоматизации и группы российских разработчиков, сообщают о завершении разработки системы управления роботизированным складом.
Завершается разработка системы управления роботизированным складом с помощью программы "ФОЛИО ЛогистикСклад".

Роботизированный склад является новой тиражной разработкой российской компании "СенсорЛинк" и составляет серьезную конкуренцию западным аналогам, как по ценам, так и по качеству, скорости и надежности работы. Стоимость склада в несколько раз ниже аналогов. Склад полностью автоматизирован и предназначен для адресного хранения грузов при коробочной или штучной комплектации с вертикальной организацией зон хранения. Коробки помечаются штрих-кодами или RFID-этикетками. Структура физического склада легко синхронизируется с программой.

Задание автоматическим штабеллерам дается непосредственно от документа, выписываемого менеджером. Дальше происходит транспортировка коробки на нужное место или снятие-перемещение к окну выгрузки. Программа позволяет гибко настраивать необходимые методы оптимального приема и отгрузки товара.

Область применения системы: производственные склады, склады ответственного хранения, фармацевтические склады и др.. Склад рассчитан, в первую очередь, на такие области деятельности, как хранение автозапчастей, архивов, микроэлементов, медикаментов и многие другие подобные им.

Роботизированный склад будет поставляться вместе со специальной версией программы "ФОЛИО ЛогистикСклад", написанной для работы в комплексе, и может запускаться в достаточно сжатые сроки, так как вся технология направлена на тиражирование комплекса.

В настоящий момент проходят пилотные испытания комплекса. Продажи комплекса намечены на сентябрь 2008 года.

О роботизированном складе

В 2007 году совместно с известным отечественным конструктором Г.С. Хромовым, автором огромного числа уникальных инженерных и архитектурных сооружении г. Москвы, был разработан и изготовлен роботизированный склад, по гибкости и универсальности своего использования превосходящий все имеющиеся мировые аналоги.

Основными достоинствами роботизированного склада являются:
Существенное увеличение плотности хранения грузов и скорости их обработки.
Отсутствие "классического" складского оборудования (погрузчиков, тележек, считывателей, устройств контроля доступа и т.п.).
Снижение затрат на электроэнергию и фонд оплаты труда.
Исключение несанкционированного доступа и хищений на складе.
Не требуется специальной подготовки пола.
Масшабируемость и простота конструкции.

Затраты на внедрение склада-автомата окупаются в течение одного-двух лет эксплуатации. Только склады, обладающие роботами-штабелерами, могут обеспечивать учет и обработку грузов на современном уровне на складах классов C и D, что позволит сравнить их производительность со складами А++.

О компании "СенсорЛинк"

Компания "Сенсорлинк" - совместный проект западных производителей промышленной автоматизации и группы российских разработчиков.

О компании "ФОЛИО"

Создана в мае 1993 г. Специализируется на разработке, внедрении и сопровождении складских, логистических, финансовых, управленческих программ и корпоративных информационных систем (КИС) для автоматизации торговых и производственных предприятий.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО