Партнеры «Синтерры» приступили к тестированию

«Синтерра» – национальный оператор связи, совместно с региональными партнерами по проекту «мини-сети WiMAX» объявляет о начале тестовой эксплуатации 10 сетей.
В партнерстве с компанией «СВР-Центр» сети запущены в восьми населенных пунктах Красноярского края (Дзержинское, Енисейск, Иланский, Нижний Ингаш, Нижняя Пойма, Октябрьский, Северо-Енисейск, Уяр). В Карачаево-Черкесской республике (Карачаевск) запущена сеть в партнерстве с компанией «ДМБ-Телеком», и с оператором «САХ ДЕВЯТЬ» – самая удаленная сеть, на Сахалине (Корсаков). После завершения тестирования начнется процесс сдачи сетей надзорным органам для запуска проектов в коммерческую эксплуатацию.

Таким образом, пройден первый, самый трудный этап отработки технических, юридических и коммерческих вопросов в рамках данного проекта. Основная сложность заключалась в создании эффективной схемы работы, начиная с проработки индивидуальных пожеланий каждого партнера, технических и финансовых условий производителей сетевого и клиентского оборудования WiMAX, эффективной организации взаимодействия между «Синтеррой» и системным интегратором («ТехноСерв А/С») и заканчивая оформлением большого количества договоров и регламентов взаимодействия. В результате успешного завершения этой фазы сформирован конвейер, позволяющий всем вновь входящим в проект партнерам начать тестирование построенных сетей через 144 дня после подписания первых комплектов договоров.

В самое ближайшее время к тестированию приступят еще четверо партнеров «Синтерры» - в Московской области (Апрелевке), в Магадане, в Республике Хакасия (Саяногорске) и в Тамбове. С учетом ранее запущенных сетей, первый этап программы уже охватил 9 субъектов федерации.

«Значительный интерес к нашей программе «мини-сети WiMAX» вызван не только перспективностью технологии WiMAX, но и стратегической направленностью «Синтерры» на взаимовыгодное сотрудничество с региональными партнерами, - говорит Павел Кучерук, коммерческий директор «Синтерры». - Проект полностью ложится в нашу концепцию «Объединяя, создаем», в данном случае обеспечивая условия для развития сегмента среднего и малого бизнеса в регионах. Мы благодарим компании, которые вместе с нами развивают программу. Уверен, что эффективность выработанной нами модели будет доказана развитием бизнеса наших партнеров».
 
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь