Академическое развитие «АйТи»

Компания «АйТи» активно развивает образовательное направление деятельности. В частности, по программам учебного центра компании «АйТи» - «Академии АйТи» в течение 2007 года подготовку прошли более 19 тыс. человек. Кроме того, были открыты центры тестирования Prometric, увеличилось количество учебных классов в Москве, приобретены новые статусы. Аналогично другим игрокам рынка компания развивает направление дистанционного обучения. В 2007 году было заключено соглашение с ведущим поставщиком решений в данной области - компанией SkillSoft. Также в 2008 году компания планирует активное участие в академической программе Red Hat Russian Open Source Education Program (ROSEP), координатором которой компания стала ранее.

«Академия АйТи» была открыта в 1995 году. Сначала центр был одним из подразделений системного интегратора «АйТи», но постепенно с ростом объема бизнеса академия выделилась в самостоятельную структуру, входящую в группу копаний «АйТи». Первоначальной целью создания учебного центра было обучение новым продуктам и технологиям, которые внедрял у своих клиентов системный интегратор. Сейчас у «Академии АйТи» сформировалось и свое лицо на рынке компьютерного обучения, и свой пул клиентов, который постоянно расширяется. Учебный центр самостоятельно разрабатывает программы обучения, реализует масштабные проекты в области подготовки и переподготовки профессиональных кадров.

Число слушателей очных курсов центра в 2007 году составило 19 483 человека. Доля очного обучения была высокой в проектах, реализованных в ММА им. Н.И. Сеченова, Федеральной таможенной службе РФ, Высшем арбитражном суде РФ, Центральном банке РФ, а также совместно с департаментом поддержки малого предпринимательства РФ. В  рамках внедрения системы электронного документооборота «БОСС-Референт» на Ижевском автомобильном заводе «Академия АйТи» обучила группу администраторов основам разработки в среде Lotus (см. новость от 22 февраля 2008 г.).

По словам PR-менеджера «Академии АйТи» Марии Масаловой, в 2007 году в два с половиной раза выросла доля авторизованного обучения на курсах Cisco. В полтора раза выросли объемы обучения по направлениям Microsoft, SUN, управление проектами и ITIL/ITSM. «Академия АйТи» заключила партнерские соглашения с компаниями ClearSwift, VIPnet, Adobe. В феврале 2008 года компанией был получен статус Accredited ITIL Training Provider в EXIN (the Examination Institute for Information Science) (см. новость дайджеста от 12 февраля 2008 г.). В конце апреля «Академия АйТи» приобрела статус Corel Training Partner (CTP). Новая авторизация была получена в рамках стратегии расширения линейки курсов по компьютерной графике и дизайну (см. новость от 21 мая 2008 г.).

Академия расширяет сеть тестовых центров. В октябре 2007 года в шести филиалах академии – Волгограде, Иркутске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове и Тюмени – открылись тестовые центры Prometric (см. новость от 30 октября 2007 г.).  На сегодняшний день в филиалах функционирует 20 тестовых центров Prometric и 14 VUE. 18 филиалов имеют статус сертифицированного партнера Microsoft в категории «Решения для обучения» (Microsoft Certified Partner for Learning Solutions, Microsoft CPLS).  Летом 2007 года московский офис «Академии АйТи» переехал в современный бизнес-центр на Варшавском шоссе, где для слушателей были оборудованы 13 новых классов. Таким образом, общее число классов достигло 94 (из них 25 располагаются в Москве), штат преподавателей насчитывает 350 человек.

В течение 2007-2008 гг. количество очных авторизованных и авторских курсов центра достигло 600. Основными направлениями обучения являются ИТ-обучение (информационные и коммуникационные технологии, информационная безопасность, бизнес-приложения, программная инженерия, курсы для пользователей), бизнес-обучение (ИТ-менеджмент, управление проектами), инновационные технологии в образовании (управление образовательной деятельностью, применение информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, дистанционное обучение) и др. Новое направление «Менеджмент» появилось совсем недавно. С 1 июня вступил в силу новый каталог, в него вошли разделы «Стратегический менеджмент», «Маркетинг», «Управление персоналом». Следующее обновление каталога компания планирует к первому сентября 2008 года.

Доля комплексных проектов в структуре услуг дистанционного обучения в 2007 году составила 87 %. Важным событием в данной области стало заключение партнерского соглашение с крупнейшим мировым поставщиком дистанционных курсов – компанией SkillSoft. Теперь «Академия» готова предоставить около 3 тыс. курсов в области ИТ и менеджмента из библиотеки компании. Менеджеры решают в полном объеме задачи, связанные с разработкой и внедрением порталов обучения, созданием необходимой методологии, сервиса и инфраструктуры для реализации процесса обучения персонала. В Центральном банке РФ было осуществлены внедрение системы дистанционного обучения, разработка курсов и поставка курсов NETg. Для Высшего арбитражного суда РФ реализован комплексный проект, включающий проведение тестирования, разработку курсов, внедрение системы дистанционного обучения. Для Московской медицинской академии им. Н.И. Сеченова были разработаны курсы и предоставлены консалтинговые услуги. В ОАО «УРСА Банк» были осуществлены внедрение системы дистанционного обучения и разработка курсов.

В 2007 году «Академия АйТи» стала координатором академической программы Red Hat Russian Open Source Education Program (ROSEP) (см. новость от 5 марта 2008 г.). По словам Игоря Морозова, в нашей стране сегодня практически отсутствует качественное обучение разработке и администрированию программных продуктов на основе открытого кода. ROSEP направлена на массовую подготовку разработчиков, администраторов и пользователей Red Hat Enterprise Linux – самого популярного коммерчески используемого дистрибьютива – на базе вузов и учебных центров. Программа создана таким образом, что затраты вуза на участие в ней минимальны. Окончив курсы и сдав экзамены, студенты российских вузов смогут получить степень Red Hat Certified Technician (RHCT), которая поможет заметно повысить их стоимость на рынке труда. В дальнейшем программа будет расширяться, что позволит вузам проводить обучение по другим востребованным продуктам на базе свободного ПО. Компания уже начала продвижение этой программы. В 2008 году планируется подключение к ней и других производителей свободного ПО. Напомним, что внедрение программного обеспечения с открытым кодом в российских школах и вузах было включено в нацпроект «Образование».

На сегодняшний день в «Академии АйТи» открыто 25 филиалов. Учебный центр работает в Москве, Алма-Ате, Астане, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Киеве, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске. Также уже этим летом будет открыт филиал в Кемерово. «В «Академии АйТи» работают три филиала за пределами России – в Киеве, Алма-Ате и Астане, - сообщил ректор «Академии АйТи» Игорь Морозов. - Для нас рынок Украины и Казахстана привлекателен прежде всего своим динамичным развитием. Спрос на образовательные услуги здесь стабильно высок, поэтому есть место не только местным образовательным учреждениям, но и крупным российским учебным центрам. На Украине повышенным спросом пользуются услуги дистанционного обучения, а у нас уже есть опыт их разработки и внедрения, который еще не выработали наши украинские коллеги. В Казахстане в целом высокими темпами развивается ИТ-индустрия, поэтому специалистам постоянно требуется расширение круга своих знаний и возможностей. В такой ситуации услуги учебного центра, который постоянно обновляет свои программы и курсы, оказываются незаменимыми».

На сегодняшний день центры тестирования открыты и рядом других учебных центров. Так, на днях об открытии в Воронеже еще одного центра Prometric объявила компания Softline. Ранее в этом же учебном центре уже начал работу тестовый центр VUE (см. новость от 4 июня 2008 г.). Аналогичные центры есть в региональных представительствах «Сетевой Академии Ланит» (см. новость от 5 мая 2008 г.), учебном центре компании «Микротест» (см. новость от 2 июня 2006 г.) и др. Региональному расширению, в том числе и за счет стран СНГ, игроками рынка также уделяется серьезное внимание. В 2007 году компания Softline открыла представительства не только в Перми и Калининграде, а также в Улан-Баторе и Тбилиси (см. новость от 21 апреля 2008 г.). Учебный центр Luxoft стремится развивать бизнес на Украине - в Киеве, Одессе и Днепропетровске (см. новость от 7 апреля 2008 г.). В 2007 году представительство в Казахстане открыл учебный центр RRC EN (см. новость от 20 марта 2008 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Кадры, Финансы, Безопасность