Компания «СОЛВО» завершила модернизацию системы Solvo.WMS на складах компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки»

Компания «СОЛВО» сообщает о завершении работ по модернизации системы управления складским комплексом Solvo.WMS для ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки».
Склад ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» расположен в городе Раменское Московской области и специализируется на хранении и отгрузке соковой продукции, полученной с производства. Склад, площадью 7 000 кв. м, вмещает более 14000 паллето-мест, обеспечивает хранение и обработку 130 активных наименований товаров.

Система Solvo.WMS   использовалась на этом складе с июня 2003 года.
Решение на обновление системы было принято руководством компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» в связи с проведением в 2008 году модернизации склада готовой продукции с помощью нового современного оборудования. В частности, была запущена новая зона глубинного хранения с использованием радиошаттлов компании ВТ – электрических перевозчиков паллет, с помощью которых возможно перемещение и распределение груза внутри стеллажных туннелей с плотной системой хранения.

В России подобная система имеет еще единичные случаи применения.
Компания «СОЛВО» обладает большим опытом по автоматизации складов. Одна из уникальных возможностей системы «Solvo.WMS» - оптимизация решений под задачи и требования конкретного заказчика, тщательная их проработка, что позволило  в сжатые сроки справится с этим проектом.
Особенностью решения «СОЛВО» для данного проекта является создание единого информационного поля, обеспечивающего автоматический обмен информацией между складом при производстве и распределительным складом, также оборудованном системой «СОЛВО». Это позволило значительно сократить трудозатраты, связанные с обработкой и распределением грузов.

Система Solvo.WMS позволяет автоматизировать процесс приема продукции с производства, выполнять маркировку этикетками и заносить информацию о грузах в систему.

Особенностями решения Solvo.WMS для ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» являются работа в условиях интенсивного грузооборота, серийный и партионный учет, учет сроков годности, контроль качества готовой продукции, пакетная обработка и отгрузка заказов

Достоинством решения «СОЛВО», по мнению Михаила Ермишкина, руководителя проектов по логистике ОАО "Вимм Билль Данн Напитки, является то, что оно в комплексе оптимизирует все бизнес-процессы, связанные с потоками продукции на складе.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing