Компании EnterMedia и "Веб Интерактив Ворлд" заключили контракт о долгосрочном сотрудничестве по размещению динамической рекламы в онлайн-играх

Первая динамическая реклама появится в онлайн-игре "Острова" уже в июне 2008
Компании EnterMedia и Веб Интерактив Ворлд заключили контракт о долгосрочном сотрудничестве по размещению динамической рекламы в играх в начале июня 2008 года.

По мнению генерального директора EnterMedia Владимира Вайнера, "предложение по размещению рекламы в онлайн-играх ожидает в данный момент не менее десятка брендов в России, СНГ и Европе, так как сложно представить более современное и эффективное решение для крупнейших европейских рекламодателей и сетевых агентств".

Это первое размещение динамической рекламы в онлайновых играх в России. Вся интеграция системы с ПО игры заняла менее месяца.

"Аудитория онлайновых игр очень активная и внимательная, средний игрок проводит в любимой игре 2-3 часа ежедневно, а обратная связь с этой аудиторией на порядки выше, чем на обычных web-сайтах. Реклама в онлайн-играх будет только набирать обороты с увеличением количества игр и ростом их аудитории", - уверен Максим Чурин, исполнительный директор Веб Интерактив Ворлд.

"Массовый охват аудитории, высокие частота и качество контакта с рекламным сообщением, сочетание тематической интеграции бренда и богатых возможностей для интерактива, а также наличие возможностей оперативного управления и мониторинга рекламных кампаний делает онлайн-игры с динамической рекламой одним из наиболее перспективных медиаканалов", - говорит директор по продажам EnterMedia Илья Чунин.

По прогнозам агентства EnterMedia, в 2008 г. аудиторией динамической рекламы в онлайн-играх станут не менее 250 тыс. человек. До конца 2008 года планируется интегрировать технологию динамической рекламы в 10 игровых проектов, в числе которых наиболее популярные онлайн-игры России. Объем продаж прогнозируется на уровне $130-150 тыс. Однако 2009 год, по оценкам специалистов, станет годом всплеска активности рекламодателей в игровом онлайн пространстве, что существенно отразится на показателях рынка динамической рекламы, который составит около $1,8-2 млн.

Технология EnterMedia поддерживается и ведущими инвесторами. В мае 2008 года об инвестировании в компанию EnterMedia, как лидера российской рекламной индустрии в области размещения рекламы в играх, объявили Mangrove Capital Partners, ведущий европейский венчурный фонд, инвестирующий в компании на ранней стадии развития, и Венчурный фонд ABRT, базирующийся в Москве, Россия. Инвестиции направлены в первую очередь на развитие и совершенствование новых технологий динамической рекламы в играх.

EnterMedia

Hi-tech рекламное агентство EnterMedia. In-Game Advertising – специализированная компания по размещению рекламы в играх. C 2005 по 2007 год EnterMedia обеспечивает product placement решения в РС и онлайн-играх. С 2007 года на базе собственной технологии Egoset EnterMedia начала обеспечение размещения динамической рекламы в casual, PC и онлайн-играх. К весне 2008 в России ежемесячно скачивается с установленной технологией Egoset 600 тысяч игр. Летом 2008 года начались продажи динамической рекламы в популярных онлайн-играх.

Веб Интерактив Ворлд

Веб Интерактив Ворлд  - независимый разработчик и издатель популярных русскоязычных онлайновых игр разных жанров. Издает 5 онлайновых игр разных жанров: ролевая в стиле фэнтези - Wizards World и Wizards World II, ролевая в стиле приключений - "Острова", космическая экономическая стратегия - "Астроникс". Wizards World II издается партнерами ВИВ на итальянском языке. ВИВ имеет богатый опыт в размещении рекламы в формате Product Placement для брендов таких известных компаний как "Мастерхост" (игровой город), Лаборатория Касперского (оружие и защита для персонажей), HotLog (игровые артефакты), "Финам" (продажа игровых ПИФов).

Онлайн-игра "Острова"

"Острова"- онлайновая игра в стиле приключений на суше и на море, молодой и активно развивающийся онлайновый мир, привлекающий каждый месяц свыше 40 тысяч игроков. В игре проходит несколько тысяч сражений между игроками в сутки, коммуникативные сервисы, такие как чат и игровая почта, помогают игрокам найти друзей. Как и в других онлайновых мирах "Веб Интерактив Ворлд" планируется множество сервисов, направленных на объединение пользователей и их общение.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы, Web