Версия MVTS II 1.2.0: рост производительности и новые возможности для биллинга

Компания МФИ Софт, российский производитель современных инфокоммуникационных решений, объявляет о выпуске новой версии программного коммутатора MVTS II. В релиз 1.2.0 вошли изменения, повышающие производительность и надежность решения, а также предоставляющие оператору новые возможности по учету и начислению платы.
В новой версии MVTS II большое внимание уделено развитию биллинговой функциональности системы. Реализованные доработки повысили удобство выставления счетов, а также позволили добавлять в них вычисляемые поля. Основными нововведениями стали:
автоматическая генерация счетов к оплате по завершению указанного периода;
генерация счетов к оплате в формате PDF за один шаг;
расчет налогов и включение их в счета к оплате;
загрузка текущих курсов валют с внешних серверов.

Увеличение производительности в новой версии MVTS II достигнуто за счет введения модуля синхронизации, ответственного за хранение текущей статистики и оперативный доступ к ней. В частности, этот модуль обеспечивает абсолютную точность при использовании ограничений по емкости оборудования (ранее при хранении статистики по активным звонкам в базе данных пороговые значения могли превышаться).

В версии 1.2.0 реализованы новые механизмы репликации базы данных и резервирования модуля управления (management node). Если ранее репликация обеспечивалась средствами СУБД, то теперь она полностью реализована за счет внутренних алгоритмов подсистемы TM, что не только повысило надежность решения, но и упростило анализ проблемных ситуаций. Для максимальной отказоустойчивости решения теперь все модули подсистемы TS, включая модуль управления, резервируются путем запуска их копий на разных серверах.

Компания МФИ Софт развивает функциональность MVTS II в соответствии с потребностями операторов в решениях для интеллектуального управления VoIP-трафиком, обеспечивающих контроль прибыльности и качества обслуживания. Программный коммутатор MVTS II используют для управления VoIP-трафиком десятки операторов в 20 странах мира на 5 континентах.

О компании МФИ Софт

"МФИ Софт" – один из ведущих российских производителей современных инфокоммуникационных решений для построения и управления сетями связи нового поколения. Основные направления разработок "МФИ Софт" - комплексные решения для перехода к сетям NGN, программные коммутаторы CLASS IV и CLASS V для сетей с пакетной коммутацией, пограничные контроллеры сессий и системы обеспечения информационной безопасности.

Компания создана на базе разработчика "Мера.Ру" и является владельцем торговых марок МФИ Софт, Мера.Ру, РТУ, MVTS Pro, MVTS, СОРМович и др.
Решения МФИ Софт используются в сетях более 350 операторов связи в России и СНГ.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО