Игорь Заболотный избавился от приставки

Решением собрания акционеров оператора дальней связи ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" Игорь Заболотный назначен на пост генерального директора компании. До этого назначения он полгода исполнял обязанности главы компании.
Игорь Заболотный, который с января 2008 г. исполнял обязанности генерального директора МТТ, сменив на посту Константина Солодухина (см. новость ComNews от 15 января 2008 г.), занял должность генерального директора компании. Информацию о том, что Игорь Заболотный будет единственным кандидатом на пост генерального директора, ComNews сообщал еще месяц назад (см. новость ComNews от 28 мая 2008 г.). Вопрос о его назначении был рассмотрен 26 июня 2008 г. на общем собрании акционеров МТТ.

"Задачи, поставленные перед Игорем Заболотным, по сути, не изменились, тем более что он уже полгода исполнял обязанности генерального директора", - говорит директор по связям с общественностью МТТ Кирилл Ладыгин.

"Других кандидатур на пост генерального директора не было и не рассматривалось. От Игоря Заболотного мы ожидаем развития МТТ согласно уже существующему бизнес-плану", - поясняет президент "Комстар - ОТС" (компания является держателем 50%-ного пакета акций МТТ) Сергей Приданцев.

Напомним, что основной задачей МТТ, поставленной перед компанией акционерами, является занятие 20% рынка дальней связи в финансовом исчислении к 2010-2012 гг. (см. новость ComNews от 10 апреля 2008 г.).

Досье ComNews

Игорь Викторович Заболотный родился 26 июня 1967 г. в Москве. В 1993 г. окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности "инженер электросвязи", в 1994 г. получил второе высшее образование во Всероссийском институте промышленной собственности и инноватики по специальности "патентовед". В 2005 г. получил степень мастера делового администрирования (МВА) в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 1997-1999 гг. работал исполнительным директором оператора дальней связи "Ростелеком", входящего в ОАО "Связьинвест". С 1999 г. по 2002 г. - исполнительный директор холдинга "Связьинвест". С 2002 г. по 2004 г. - генеральный директор межрегиональной компании "Связьинвеста" - ОАО "Дальсвязь". С начала 2005 г. по июль 2007 г. - заместитель генерального директора по развитию бизнеса ФГУП "Космическая связь". С августа 2007 г. - заместитель генерального директора ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком". 11 января 2008 г. назначен и.о. генерального директора МТТ. Член совета директоров Eutelsat. Член-корреспондент Академии телекоммуникаций и информатики, академик Международной академии качества телекоммуникаций.

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры