В банке "Ренессанс Кредит" стартовал процесс разделения комплексного решения Diasoft FA#

4 июня в Банке "Ренессанс Кредит" стартовал процесс разделения комплексного решения Diasoft FA# на две специализированные системы.
C точки зрения нагрузки на компьютерные системы, в Банке "Ренессанс Кредит" существует пять основных процессов: выдача кредитов, обслуживание кредитов (начисления), расчеты (РКО), отчетность и работа внутренней бухгалтерии. Вследствие стремительного расширения комплекса банковских продуктов и услуг, а также увеличения клиентской базы Банка, было спрогнозировано, что выполнение данных процессов в одной системе станет нецелесообразным. 4 июня в Банке стартовал процесс по переводу связки систем Diasoft FA# Retail и Diasoft FA# Accounting, Главная книга в состояние разделенных балансов.

Это очередной этап проекта по построению ИТ-инфраструктуры Банка в соответствии с принципами SOA. Использование технологий сервисно-ориентированной архитектуры в построении ИТ-системы обеспечивает снижение нагрузки на процесс выдачи и обслуживания кредитов и выделение отдельной системы для бухгалтерской отчетности и расчетов. В результате, каждая из систем комплексного решения Diasoft FA# получит возможность автономного развития – как с точки зрения компьютерных мощностей, так и в части дополнительной функциональности.

Кроме учета внутренней бухгалтерии, в Diasoft FA# Accounting, Главная книга переведен учет остальных банковских операций, которые не имеют отношения к кредитованию физических лиц. Речь идет о межбанковских кредитах и депозитах, учете операций с ценными бумагами, учете операций по доверительному управлению, учете депозитных операций и др.

Построение ИТ-системы в соответствии с принципами SOA позволит Банку своевременно реагировать на новые требования рынка, оперативно вносить изменения в существующие бизнес-процессы, используя преимущества инновационных технологий для закрепления лидерства на рынке потребительского кредитования.

Банк "Ренессанс Кредит" – торговая марка КБ "Ренессанс Капитал", входящего в Группу "Ренессанс". Потребительское кредитование, с программой которого "Ренессанс Кредит" стартовал в марте 2004 года, является основной специализацией Банка, который предоставляет своим клиентам услуги по целевому кредитованию, автокредитованию, ипотечному кредитованию, обслуживает нецелевые кредиты и кредитные карты.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО