Система ERP для лизинговой компании

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявила о начале реализации масштабного проекта автоматизации управления бизнесом Группы компаний Интерлизинг на базе решения Microsoft Dynamics AX. В рамках проекта «Микротест» построит корпоративную информационную систему, позволяющую эффективно управлять денежными потоками и лизинговыми сделками заказчика.
ГК Интерлизинг – одна из ведущих российских универсальных лизинговых компаний, деятельность которой ориентирована на оказание услуг лизинга предприятиям крупного и среднего бизнеса. Компания ведет свою деятельность по следующим направлениям: лизинг автомобилей, грузового автотранспорта, строительной техники, производственного оборудования и недвижимости. ГК Интерлизинг сотрудничает с крупнейшими российскими страховыми компаниями, финансовыми и кредитными организациями, производителями и поставщиками промышленного оборудования и средств автотранспорта.

В условиях высокой динамики рынка лизинговых услуг в России ГК Интерлизинг ведет активную политику комплексного развития бизнеса: расширения лизингового портфеля, увеличения спектра лизинговых операций в различных отраслях экономики, открытия филиалов в крупнейших федеральных округах. Компания показывает динамичный рост всех показателей своей деятельности, ежегодно удваивая обороты. Для решения задач управления растущим бизнесом ГК Интерлизинг инициировала проект автоматизации управления денежными потоками и лизинговыми сделками компании. В качестве исполнителя была выбрана компания «Микротест».

На первом этапе проекта, стартовавшем в мае 2008 года, специалисты «Микротест» провели комплексный анализ ключевых бизнес-процессов ГК Интерлизинг в части управления денежными потоками и лизинговыми сделками компании и выработали комплекс мер по их оптимизации. В соответствии с полученными результатами «Микротест» на втором этапе проекта построит и внедрит в ГК Интерлизинг корпоративную информационную систему на базе передового решения Microsoft Dynamics AX, которое позволит компании эффективно развивать бизнес и расти в новых направлениях. Данная ERP-система автоматизирует такие процедуры компании, как управление изменениями, управление кредитами и займами, платежным календарем, управление неплатежами, управление заявками, управление заключением договоров и расчетами с поставщиками. Кроме того, на данном этапе специалисты «Микротест» проведут интеграцию ERP-системы с системой учета 1C, что обеспечит ведение консолидированной управленческой и бюджетной отчетности, а также подготовку к планирующемуся на следующем этапе переводу бухгалтерского учета всех юридических лиц ГК Интерлизинг и их выделенных подразделений в систему Microsoft Dynamics AX.

В результате реализации проекта в ГК Интерлизинг будет построено единое информационное пространство, позволяющее оптимизировать деятельность территориально-распределенной компании и достичь надежного и эффективного управления бизнесом в соответствии с отраслевой и индивидуальной спецификой предприятия.

Группа компаний Интерлизинг  была создана 15 июля 1999 г. По состоянию на 01.01.2008 года лизинговый портфель компании составляет 11,4 млрд. рублей, сумма договоров за 2007 года составила 10,3 млрд. руб., общее количество заключенных за 2007 года договоров составило 1005 шт. В группу компаний входят несколько юридических лиц: ООО «Интерлизинг», ООО «Икар», ООО «ЭлитСтрой», ООО «Мостлизинг».  
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing