Компания "ТехноСерв А/С" начала реализацию 2-го этапа проекта по созданию системы мониторинга сети СМАРТС

Российский системный интегратор "ТехноСерв А/С" начал реализацию 2-го этапа проекта по созданию системы мониторинга сети ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" /СМАРТС/. Об этом сообщила пресс-служба СМАРТС.
Системный интегратор проекта "ТехноСерв А/С" предложил решение, основанное на программном обеспечении /ПО/ Tekelec IAS от разработчика телекоммуникационных продуктов по сигнализации сетей, построению инфраструктуры пакетной телефонии и созданию приложений с добавленной стоимостью компании Tekelec.

1-й этап проекта был успешно завершен в 2007 г, система была запущена в Самаре и Тольятти и обеспечила мониторинг более 200 сигнальных каналов SS7 с протоколами BSSAP, CAP, INAP, ISDN, ISUP, MAP и мониторинг сети GPRS через интерфейсы Gb/Gn/Gi/Gr. Также, в рамках 1-го этапа была введена услуга Welcome SMS для абонентов во всей зоне действия сети оператора.

На 2-м этапе проекта планируется запуск системы в 12 регионах: Астрахань, Иваново, Казань, Пенза, Уфа, Саратов, Саранск, Йошкар-Ола, Ульяновск, Ярославль и Чебоксары. Также, в Самаре будет установлен дополнительный узел системы. За счет расширения географии, система охватит более 600 сигнальных каналов SS7, что позволит оператору осуществлять контроль за работой всей сети. Отличием системы мониторинга на базе технического решения Tekelec является ее бизнес-ориентированность и возможность создания и контроля специализированных показателей качества для каждой из услуг.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, реализация проекта пройдет в три этапа.

ОАО "СМАРТС" основано в 1991 г в Самаре. ОАО "СМАРТС" - это 9 филиалов, которые предоставляют услуги сотовой связи в Самарской области, Саратовской, Ульяновской, Ивановской области, Башкортостане, Калмыкии, Марий Эл, Татарстане и Мордовии. Включая дочерние предприятия, группа компаний СМАРТС осуществляет свою деятельность в 15-ти регионах России в Поволжском, Южном, Центральном федеральных округах.

"ТехноСерв А/С" - российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, основан в 1992 г. Приоритетные направления развития "ТехноСерв А/С" — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. "ТехноСерв А/С" имеет региональные филиалы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Киеве и Ташкенте. В 2007 финансовом году оборот "ТехноСерв А/С" составил 1,157 млрд долл.

Tekelec является разработчиком телекоммуникационных решений в области сигнализации сетей, построению инфраструктуры пакетной телефонии, средств интеллектуальной поддержки бизнеса, а также приложений, реализующих дополнительные услуги. Новаторские решения Tekelec используются как в традиционных, так и в сетях и контакт-центрах проводной и беспроводной связи NGN по всему миру. Главное управление компании находится в Morrisville, N.C., США, исследовательские и конструкторские подразделения и отделения по продажам разбросаны по всему миру.

 

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО