Intracom Telecom доволен ОАО "Ситроникс"

Греческая компания Intracom Telecom не стала реализовывать опцион на продажу 49% акций российскому холдингу "Ситроникс". В "Ситрониксе" считают, что это показатель уверенности менеджмента греческой компании в стабильности развития "Ситроникса".
На прошедшем в пятницу 27 июня 2008 г. годовом собрании акционеров Intracom Telecom было принято решение не реализовывать опцион, согласно которому владельцы 49% акций Intracom Telecom имели право продать свой пакет "Ситрониксу".

Российский высокотехнологичный холдинг ОАО "Ситроникс", основным держателем акций которого является АФК "Система", выкупил 51% акций Intracom Telecom за $120 млн в июне 2006 г. (см. новость ComNews от 26 июня 2006 г.), с условием, что через 24 месяца после выкупа этих акций владельцы остальных 49% акций в течение 36 месяцев могут воспользоваться правом продать оставшийся пакет акций "Ситрониксу" по договорной цене либо по цене, определенной независимым экспертом.

"Мы пока не намерены реализовывать опцион и продавать 49% акций Intracom Telecom компании "Ситроникс". В ОАО "Ситроникс" понимают, что опыт Intracom Telecom по деятельности на международном рынке является силой, которая будет двигать Россию вперед", - говорит председатель совета директоров Intracom S.A. Сократес Коккалис.

"С нашей точки зрения отказ от реализации опциона говорит о том, что в Intracom Telecom довольны сотрудничеством с "Ситрониксом" и рассчитывают на то, что в дальнейшем их пакет акций будет стоить дороже, чем сейчас", - отмечает пресс-секретарь "Ситроникса" Сергей Филиппов.

Виктор Логинов

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Кадры, Финансы