i2 СНГ и «Производственно-Экспериментальная Фабрика "Союз" завершили проект внедрения системы Infor WM NG (EXceed WMS 4000)

Компания i2 СНГ и «Производственно-Экспериментальная Фабрика "Союз" объявляют о завершении проекта внедрения системы управления складом Infor WM NG (EXceed WMS 4000). В рамках данного проекта ПЭФ "Союз" внедрила решение Infor WM NG (EXceed WMS 4000) с целью оптимизации процессов складского хранения и логистики продукции.
«Производственно-Экспериментальная Фабрика "Союз" находится в состоянии постоянного развития: модернизации производства, внедрения новейших технологий, обмена опытом и поиска новаторских решений для того, чтобы ее клиенты получали современные и оптимальные упаковочные решения. На фабрике используется высокотехнологичное производственное оборудование, позволяющее выпускать практически весь ассортимент изделий из гофрокартона. Продукция производится под конкретные клиентские заказы. Склад готовой продукции оснащён набивными ячейками напольного хранения. Паллеты ставятся друг на друга, образуя ярусы. По разработанной компанией «LOGSYSTEMS» топологии склада в одну ячейку размещается конкретный заказ клиента.

Внедрение системы происходило согласно сертифицированной по ISO 9001 методологии GEM. В связи с тем, что внедрение производилось на складе готовой продукции при производстве, к системе управления предъявлялись дополнительные требования, связанные с необходимостью интеграции с, уже установленной на фабрике, ERP-системой SyteLine.

Для максимально эффективной работы складского комплекса команде внедрения необходимо было решить ряд бизнес-задач, таких как автоматизация адресного хранения, уменьшение времени отбора и загрузки транспортного средства, введение учёта оборачиваемости продукции (принцип FIFO), организация автоматизированного размещения принимаемого с производства товара под конкретный заказ в одну ячейку (консолидация под заказ). В результате внедрения системы EXceed WMS 4000 поставленные задачи были успешно выполнены и в пятидневный срок после завершения проекта, который длился 3,5 месяца, компания «Союз» вышла производственные мощности.

Кроме того, внедрение системы позволило обеспечить прозрачность работы персонала склада, не только бригады в целом, но и каждого отдельного сотрудника, что в свою очередь значительно повысило эффективность использования людских ресурсов.

О ПЭФ «Союз»
Производственно-Экспериментальная Фабрика "Союз" является динамично развивающимся крупнейшим в Москве предприятием по производству гофрокартона и упаковки из гофрокартона различной конфигурации с многокрасочной флексографической печатью.

Компания "i2 СНГ".  
Компания оказывает полный спектр проектных услуг по управлению цепочками поставок: стратегический консалтинг, управление изменениями, оценку отдачи от проекта, обучение, внедрение и последующая поддержка решений.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing