Оператору HeliosNet исполнилось 8 лет

Оператор спутниковой связи HeliosNet отмечает восьмилетие работы на телекоммуникационном рынке России и стран СНГ и подводит итоги своей деятельности за прошедший год.
За этот год компании добилась высоких результатов - были укреплены позиции на телекоммуникационном рынке, увеличена абонентская база, расширен спектр предоставляемых услуг, увеличена география присутствия оператора, повышен уровень обслуживания абонентов.

Сегодня оператор спутниковой связи HeliosNet - это более 100 высококвалифицированных сотрудников, обеспечивающих реализацию масштабных телекоммуникационных проектов любого уровня сложности в государственном и коммерческом секторах. Это развитая партнерская сеть, включающая представительства в Екатеринбурге, Иркутске.

Прошедший год ознаменовался для компании новыми достижениями. В мае 2008 года состоялось открытие представительства HeliosNet в Узбекистане. Основной целью создания офиса явилось повышение эффективности взаимодействие с узбекскими партнерами, расширение присутствия HeliosNet на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

HeliosNet расширил линейку предлагаемых решений: теперь организация сетей возможна не только на базе оборудования LinkStar, но и на базе платформы iDirect. Технология iDirect позволит HeliosNet строить полносвязные сети связи, динамически распределять полосу частот между множеством удаленных терминалов, а также обеспечивает возможность работы центральной станции с несколькими спутниками одновременно.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании за прошедший год стала реализация национальных проектов. В рамках программы оказания универсальных услуг связи HeliosNet осуществил установку пунктов коллективного доступа на территории 9 регионов.

Этот год также был отмечен активной работой компании в государственном секторе. В числе наиболее значимых проектов, реализованных оператором HeliosNet, - организация услуг связи для подразделений УФНС России по Иркутской области и УОБАО, обеспечение видеоконференцсвязью властей Магаданской области и др.

В 2007-2008 гг. большое внимание было уделено работе с корпоративными клиентами. Возможности телекоммуникационных решений компании HeliosNet оценили компании Правовест, Гарант, Уральский GSM ("Мегафон") и многие другие.
 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь