ФОРС разработает для МИИТ учебный комплекс по управлению транспортными перевозками

Компания ФОРС – Центр разработки объявляет о заключении государственного контракта с Московским государственным университетом путей сообщения (МИИТ) на разработку и развертывание программного комплекса для обучения студентов управлению транспортными перевозками на базе продукта Oracle Transportation Management, входящего в комплекс Oracle E-Business Suite.
Цена контракта составила около 6 миллионов рублей. Срок проекта ограничен жесткими временными рамками – 2 месяца. Сдача проекта запланирована уже на конец августа.

Автономный модуль Oracle Transportation Management является законченным решением и позволяет транспортным предприятиям комплексно организовывать свою деятельность по перевозке грузов внутри страны и за рубежом как единый, непрерывный, связывающий между собой всю цепочку поставщиков, бизнес-процесс. Система Oracle Transportation Management построена на принципах единого управления ресурсами нескольких организаций (Multi Organization Structure), что позволяет эффективно управлять самыми сложными современными задачами, включая построение сервис-ориентированной архитектуры, аутсорсинг, поддержку разноплановых направлений бизнеса в единой системе и управление качеством производственных операций на основе современных стандартов.

Условия контракта предполагают поставку 25 лицензий – минимальное количество, необходимое для приобретения данного ПО заказчиком. Специалистам ФОРС предстоит создать учебную базу, которая позволит учащимся получить навыки по автоматизированному управлению логистикой современного транспортного предприятия, использующего модуль Oracle Transportation Management. Также в ходе работ будут разработаны учебно-методические материалы, курс лекций и модели управления перевозками, включающие примеры из практики с различными бизнес – сценариями. Соответствующее обучение пройдут преподаватели университета.

Студенты научатся самостоятельно моделировать различные варианты транспортировки грузов, оформлять заявки и отгрузочные документы, вести учет и мониторинг перевозок, оперативно управлять ими и рисками клиента, принимать стратегические решения в управлении логистикой и осуществлять оперативный контроль финансовой эффективности.

Добавим, что проект для МИИТ по созданию учебного комплекса на базе программного продукта, специально разработанного Oracle для транспортных предприятий и адаптированного в соответствии с нуждами высшего учебного учреждения, станет первым в нашей стране. А ФОРС не только поможет подготовить квалифицированных специалистов в этой сфере, но и предложит российским транспортным компаниям оценить преимущества перехода на современную платформу автоматизации своей основной деятельности.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры