Компания "Киберплат" выпустила новый продукт для банков – транспорт эквайринговых сообщений

Компания "Киберплат" /CyberPlat/, основатель одноименной электронной платежной системы, выпустила новый продукт для банков - транспорт эквайринговых сообщений. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Новый продукт "КиберПлат" интегрирует прием наличных платежей за услуги различных провайдеров и передачу эквайринговых банковских сообщений, связанных с приемом платежей по банковским картам.

Благодаря разработке "КиберПлат" стало возможным совместить в предприятиях торговли и сервиса прием наличных платежей и транспорт эквайринговых сообщений в одном устройстве.

Предлагаемое решение является универсальным и может быть реализовано практически на любом банковском оборудовании - как на различных моделях POS-терминалов, так и на основных типах интеллектуальных касс.

Принципиально новый продукт позволяет банкам осуществлять взаимодействие со своей сетью POS-терминалов посредством использования возможностей платежной системы "КиберПлат", которая передает информацию о транзакциях в закрытом и безопасном виде благодаря обязательному использованию ЭЦП.

Особенностью нового решения является его гибкость, то есть возможность использования эквайринга любого банка и любого процессингового центра. Переключение между центральными серверами платежной системы "КиберПлат" и банка производится на уровне POS-терминала.

В рамках предлагаемого продукта на банковских POS-терминалах появляется возможность приема широкого спектра платежей, доступных в электронной системе "КиберПлат", а именно приема наличных платежей в пользу нескольких сот операторов мобильной и фиксированной связи, провайдеров интернет и коммерческого телевидения, компаний, предоставляющих услуги ЖКХ, охраны, сервис бронирования авиабилетов и другое.

ОАО "Киберплат" - ведущая российская Интернет-компания - предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей "КиберПлат" /CyberPlat/. На данный момент сеть пунктов приема платежей "КиберПлат" составляет около 190 тыс точек, принимающих наличные платежи в пользу операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране. Оборот системы в 2007 г составил 120,7 млрд руб. Электронная платежная система "КиберПлат" является членом всемирной GSM Ассоциации.

 

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование, ПО, Финансы