Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n50827/


«Армада» создаст открытую базу данных по российскому законодательству

09.07.2008 |
Компания «РБК СОФТ», входящая в группу «Армада», выиграла конкурс Министерства юстиции РФ по развитию информационной системы «Нормативные правовые акты Российской Федерации». Стоимость проекта составит 48,6 млн. рублей.
В настоящее время информационная система «Нормативные правовые акты Российской Федерации» представляет собой единый банк данных нормативных документов федерального, регионального и муниципального уровней. В рамках подписанного контракта «Армада» осуществит модернизацию данного решения и обеспечит его взаимодействие с другими информационными системами, в том числе межгосударственными. Цель проекта – организовать межведомственное взаимодействие в сфере нормотворчества и оптимизировать возможности поиска и анализа информации. Кроме того, система будет дополнена Интернет-ресурсом, который обеспечит открытый доступ населения к документам, представленным в базе.

Ознакомление граждан, физических и юридических лиц, с законодательными документами должно обеспечить их конституционное право на получение полной и достоверной информации о действующих законах, а также укрепить сотрудничество государственных органов и граждан в правовой сфере. Разработка системы станет важным шагом на пути? построения в России правового государства, гражданского общества, реформирования экономики и всей системы общественных отношений.

«Данный проект - это наглядный пример реализации концепции электронного правительства, которая требует разработки удобных интерфейсов взаимодействия между гражданами и государственным аппаратом, объединения разрозненных баз данных министерств и ведомств, обеспечение доступа людей к информации, влияющей на качество их жизни», - заявил генеральный директор «Армады» Алексей Кузовкин. «Мы успешно реализуем целый ряд подобных проектов, среди которых можно отметить создание информационной системы ОСАГО, федерального информационного ресурса сведений о банкротстве и Интернет-представительство Министерства финансов РФ», - добавил г-н Кузовкин.

Это очередной контракт группы в высокорентабельном сегменте «Разработка и внедрение ПО», развитие которого является приоритетным для бизнеса «Армады».

 

 

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО, Регулирование, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»