«ВымпелКом» подписывает соглашение о создании совместного предприятия во Вьетнаме

Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" объявило о подписании Соглашения о создании совместного предприятия и соглашения акционеров в отношении учреждения совместного предприятия в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме – Акционерного Общества GTEL-Mobile. Участниками совместного предприятия также будут Global Telecommunications Corporation (“GTEL”), вьетнамское государственное предприятие, и GTEL TSC, дочерняя компания GTEL.
По  условиям Соглашения и в соответствии с регламентирующим инвестиционную деятельность законодательством Вьетнама, «ВымпелКом» получит долю 40% в акционерном капитале совместного предприятия, при этом размер инвестиций Компании в акционерный капитал СП составит 267 млн долларов США. GTEL и GTEL TSC получат в совместном предприятии доли, равные 51% и 9%, соответственно. Обязательства сторон по Договору обусловлены получением регуляторных одобрений, включая одобрения, необходимые для юридического оформления Совместного предприятия и получения им GSM - лицензий и частот.

Генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов отметил: «Вьетнамский рынок с населением 86 миллионов человек и быстрорастущей экономикой открывает перед «ВымпелКомом» прекрасные возможности. Мы полагаем, что  потенциал роста GTEL-Mobile делает Вьетнам идеальным плацдармом для выстраивания платформы развития Компании в дальнем зарубежье. Мы очень рады тому, что наша стратегия международного роста получила свое первое реальное воплощение. Нам также чрезвычайно приятно работать вместе с таким сильным партнером как GTEL, чей профессионализм, знания и понимание вьетнамского рынка мы очень высоко ценим. Совместное предприятие GTEL- Mobile  является первым опытом подобного рода во Вьетнаме, и нам предстоит работать бок о бок с нашими вьетнамскими партнерами для того, чтобы построить во Вьетнаме эффективный бизнес и использовать все возможности для роста выручки».
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Кадры, Финансы