Партнерство Red Tree (Ред Три) и ДатаКрат встряхнет рынок логистики

В рамках партнерского соглашения компании делают рынку комплексное предложение: прямой контракт с вендором (Infor), высокопрофессиональное оборудование (ДатаКрат) и качественные услуги по внедрению и поддержке WMS (Red Tree и DK-Expert), т.е. удовлетворяют основные потребности логистических центров для эффективной деятельности.
Рынок логистики переживает период  интенсивного роста. Динамика развития отрасли розничной и оптовой торговли  влечет  за собой увеличение числа складов, которые, в свою очередь,  требуют современного оснащения системами автоматизации и оптимизации внутрискладских процессов, в первую очередь, для увеличения собственной пропускной способности. В  логистической сфере, вышедшей из недолгой стагнации,  начинается перераспределение сил, появляются новые крупные игроки, происходит слияние компаний, подписываются договоры о сотрудничестве компаний для консолидации опыта и бизнес-мощностей, и решения главной задачи – завоевания   рынка.

Одним из таких партнерских соглашений, целью которого является выход на лидирующие позиции в отрасли логистики,  стал недавно подписанный договор о сотрудничестве между компаниями Red Tree (Ред Три) и корпорацией ДатаКрат. В чем суть партнерского соглашения, как оно повлияет на рынок  складской индустрии, рассказывает коммерческий директор Red Tree (Ред Три) Александр Хушит:

-Миссия партнерского соглашения между Red Tree (Ред Три) и ДатаКрат  заключается в повышении рентабельности и инвестиционной привлекательности отрасли логистики посредством интеграции в ее процессы систем автоматизации склада (WMS).  Благодаря данному сотрудничеству, мы выходим на самый высокий уровень оказания комплексных услуг в сфере автоматизации и оптимизации логистических бизнес-процессов.

Наш партнер, компания ДатаКрат  - лидер российского рынка по поставкам складского оборудования (Symbol, Zebra) -  выделила специальное подразделение, отдельную компанию под названием DK-Expert (ДК-Эксперт),  для реализации проектов по автоматизации логистической деятельности.  Стремясь обеспечить своих клиентов лучшими информационными продуктами,  компания ДатаКрат подписала договор о сотрудничестве с концерном Infor, который обеспечил ДатаКрат право прямой продажи лицензий и внедрения системы автоматизации склада Infor WM NG (EXceed WMS). Компания Red Tree (Ред Три), со своей стороны, будет предоставлять профессиональную экспертизу по системам управления складом, фактически, мы оказываем услуги по IT аутсорсингу, используя наш обширный опыт работы по внедрению EXceed WMS.

Таким образом,  в рамках партнерского соглашения, наши компании делают рынку комплексное предложение:  прямой контракт с вендором (Infor), высокопрофессиональное  оборудование (ДатаКрат) и качественные услуги по внедрению и поддержке WMS (Red Tree и DK-Expert), т.е. удовлетворяем основные потребности логистических центров для эффективной деятельности.   

- Как будет осуществляться техническая поддержка после внедрения Exceed WMS на складе заказчика?

- Red Tree (Ред Три) и DK-Expert, создали совместный центр технической поддержки, который осуществляет круглосуточную (24 часа в сутки, 7 дней в неделю)поддержку внедренных систем EXceed WMS по функциональным и техническим вопросам. Зачастую работающая WMS система требует дополнительной настройки и улучшения своей работы, исходя из специфики работы каждого склада.  Специалисты службы поддержки  в онлайн режиме исправляют  технические ошибки, выявленные в ходе эксплуатации, собирают статистику по функциональным ограничениям, которая передается разработчикам системы для ее модернизации.  У Red Tree широкий опыт в данной сфере, поэтому все склады, на которых установлена система EXceed WMS, с настоящего момента забудут о проблемах, связанных со сбоями в работе систем автоматизации.  

- В июне этого года проект Red Tree (Ред Три) по внедрению голосовых технологий на складе Savage получил премию «Информационное решение года».  Предусмотрено ли продвижение голосовых технологий в рамках партнерского соглашения?

- Безусловно. Голосовая технология TopSPEECH Lydia от немецкой компании T.O.P.system – это инновационное решение в сфере складских процессов, которое уже доказало эффективность и рентабельность внедрения в логистических комплексах Европы и получило высокую оценку российских бизнес-сообществ.  Партнерство Red Tree (Ред три) и ДатаКрат ориентировано на обеспечение заказчиков самыми прогрессивными и высокоэффективными инструментами для повышения рентабельности складов, поэтому голосовые технологии, нивелирующие проблемы с персоналом, в самом скором времени  получат самое широкое распространение на логистическом рынке и обеспечат фактическую оптимизацию складской деятельности.

- Какова география партнерской деятельности Red Tree (Ред Три) и ДатаКрат?

- Мы будем проводить активную политику на рынках России, Украины и Казахстана. В наших планах интенсивное развитие в этих регионах, использование совместных команд и ресурсов для выполнения комплексных проектов.   

- В чем выражается стратегия партнерства Red Tree и ДатаКрат?

- Стратегическая цель партнерства Red Tree (Ред Три) и ДатаКрат заключается в создании альтернативного источника оказания качественных услуг по внедрению и поддержке системы EXceed WMS (Infor WM NG) на рынках России, Украины и Казахстана.  Наша цель – оказание полного спектра услуг по управлению логистикой предприятия: стратегический анализ, выбор необходимого решения, весь комплекс работ по внедрению в соответствии с ведущими практиками мира. Компания ДатаКрат уже успешно перенимает опыт специалистов Red Tree (Ред Три) по локализации WMS -систем, что позволяет идеально локализовать системы автоматизации склада для своих заказчиков.

О компании Red Tree (Ред Три)

Red Tree (Ред Три) – узкоспециализированная компания в области автоматизации логистики и IT-аутсорсинга, которая обеспечивает весь комплекс работ по подбору системы управления складом, ее последующему внедрению и технической поддержке. Специалисты Red Tree разрабатывают рекомендации по выбору наиболее подходящего решения в соответствии с существующими задачами и IT – стратегией компании, а также осуществляют интеграцию WMS-систем с бухгалтерскими, учётными, транспортными и другими системами, использующимися на предприятии.

О корпорации ДатаКрат

Корпорация ДатаКрат, основанная в 1992 году в Екатеринбурге, сегодня - один из ведущих системных интеграторов в области автоматической идентификации в России. Офисы продаж и сервиса компании в настоящее время расположены в 30 городах четырех регионов: Уральском, Сибирском, Центральном и Приволжском. С момента основания главным направлением деятельности компании являются комплексные решения на основе технологий штрихового кодирования, RFID и беспроводной передачи данных для предприятий торговли, сферы услуг, индустрии развлечений, промышленности, логистики и складского хозяйства.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры