Москву оборудуют электронными киосками-полиглотами

В ближайшее время в Москве появятся электронные информационные киоски, которые будут "отвечать" на вопросы на девяти иностранных языках. С их помощью можно будет узнать, в частности, о достопримечательностях города, забронировать театральные билеты прямо на улице, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
Сейчас в Москве уже установлено около 70 информационных порталов, которые могут помочь гостю столицы сориентироваться на местности, подобрать маршрут своей прогулки по городу, узнать о достопримечательностях. Но "разговаривают" они только на двух языках: на русском и английском. Теперь сведения о Москве можно будет получить на японском, китайском, французском, немецком, итальянском и других языках.

Электронных гидов, напомним, становится в столице все больше. Например, посетителей делового центра "Федерация" теперь встречает размещенная в центральном холле здания "Информационная мультимедийная система". При помощи устройства можно ознакомиться с интерактивной схемой офиса, получить справку, полистать корпоративную телефонную книгу в поисках нужного сотрудника и почитать новости. Система также способна показывать видеоролики со звуком.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование