В 2007 г. выручка компании «Межгорсвязьстрой» превысила 2,6 млрд рублей

ЗАО «Межгорсвязьстрой» подвело итоги 2007 г. Выручка компании превысила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2006 г. на 350 млн рублей.
В 2007 г. компания «Межгорсвязьстрой» построила на территории России и ввела в эксплуатацию 1246,5 км кабельных линий связи, из них 673,3 км волоконно-оптических линий связи, проложенных через судоходные реки, болота, сложные грунты и в районах вечной мерзлоты. Произведен монтаж и настройка 165 трактов SDH/DWDM с вводом в эксплуатацию 3 467 609,46 кан/км. Построено и сдано в эксплуатацию 5 радиомачт, 14 комплектов беспроводной связи на Broad Access и 105 000 портов ADSL.

Клиентами «Межгорсвязьстроя» в 2007 г. были компании «Ростелеком», «Связьинвест», МТС, «Синтерра»,  РАО ЕЭС, РЖД, нефтяные и газовые компании, федеральные силовые структуры.

Компания «Межгорсвязьстрой» 70 лет строит линейные и станционные объекты на территории России и СНГ. Специалисты компании проложили первый в России междугородный оптический кабель связи, выполнили монтаж и настройку ряда крупнейших цифровых междугородных и международных автоматических станций и узлов коммутации.
 
В состав компании входит семь строительно-монтажных управлений (базирующиеся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ангарске и Ташкенте), представительство в Казахстане, монтажное управление, управление механизации и опытный механический завод.

«Межгорсвязьстрой» входит в концерн «Связьстрой» - крупнейшую в России группу компаний в области строительства объектов связи: как по размеру консолидируемой выручки, так и по объему выполненных работ. В 2007 г. «Связьстрой» построил свыше 5000 км кабельных и волоконно-оптических линий связи, ввел в строй около 4000 телефонных номеров. По итогам года совокупная выручка предприятий, входящих в концерн, составила 7,9 миллиарда рублей. Капитализация концерна составляет около $250 млн. Согласно планам развития концерна, в 2011 г. его рыночная стоимость превысит $1 миллиард.

Концерн «Связьстрой» является частью многопрофильного холдинга AEON Corporation.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком