Специалисты новой практики «Тестирование» компании «Неофлекс» протестировали АБС Misys Equation

В компании «Неофлекс» начала работу практика «Тестирование». Открытие новой практики – естественное дополнение спектра услуг и решений компании «Неофлекс», направленных на построение IT-инфраструктур, обеспечивающих быстрое развитие бизнеса финансовых организаций. В середине июня специалисты практики успешно завершили тестирование АБС Equation (Misys) в «Русфинанс Банке».
Компания «Неофлекс» предлагает услуги по аутсорсингу тестирования информационных систем, разработанных внешними и внутренними поставщиками IT-решений. Специалисты новой практики «Тестирование» выполняют:

функциональное тестирование: компонентное, интеграционное, системное, приемочное, регрессионное, включая работы по автоматизации регрессионного тестирования
нефункциональное тестирование: нагрузочное, объемов, конфигурационное, надежности, стрессовое, отказоустойчивости, производительности, в том числе с разработкой предложений по оптимизации системы.

В середине июня специалисты практики завершили проект по оценке производительности Equation на промышленных объемах данных, выполненный по заказу «Русфинанс Банка». Проект осуществлен в рамках работ по внедрению в банке системы Equation.

План тестирования и автоматизированные скрипты разрабатывались с учетом оценок количественных и качественных характеристик промышленных данных, сформированных для разных периодов развития бизнеса. Это позволило получить объективные показатели производительности системы. На основании этих показателей Банком принято решение о выполнении работ по ее оптимизации.

В состав команды тестирования, предоставляемой компанией «Неофлекс», входят опытный руководитель проекта, ведущий инженер по обеспечению качества программного обеспечения и квалифицированные тестировщики.
Компания выполняет проекты, обеспечивая все преимущества аутсорсинга тестирования:

доступность персонала: к моменту начала работ по тестированию команда уже сформирована и готова к выполнению работ.
Предсказуемость результата: контрактная форма выполнения работ обязывает к четкому определению результатов.
Технологичность: для достижения предсказуемости результата компания, выполняющая аутсорсинг тестирования, использует специальные технологии.
Это упорядочивает все промежуточные этапы тестирования и является необходимым условием выполнения работ с высоким качеством.
Объективность результатов: результаты тестирования заслуживают большего доверия, так как независимая команда не заинтересована в сокрытии обнаруженных дефектов в информационной системе.
Высокая ответственность: уровень ответственности, принимаемый на себя внешней компанией, на порядок выше, чем уровень ответственности отдельного сотрудника собственного отдела тестирования. Это приводит к значительному улучшению результатов работ по всем показателям.

Важно отметить,  что специалисты практики имеют глубокие знания и обширный опыт в сфере автоматизации банковской и финансовой деятельности, что принципиально важно для обеспечения качества тестирования информационных систем, используемых финансовыми организациями.

«Неофлекс» – поставщик программных решений и профессиональных услуг в области информационных технологий для банков, финансовых и страховых компаний.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг