Компания «Пилот» начинает сотрудничать с финской сетью SOK Corporation

SOK Corporation - крупнейший игрок финского ритейла - выходит на российский рынок вместе с компанией «Пилот».
В Санкт-Петербурге открылся первый семейный гипермаркет «Prisma» финской сети SOK Corporation, входящей в состав холдинга S Group’s Media Service. Общая площадь магазина составляет 2500 кв.м.

Партнером по автоматизации гипермаркета является компания «Пилот». Для качественной и продуктивной работы гипермаркета компанией «Пилот» было поставлено и интегрировано следующие оборудование и ПО: POS-сиситемы Fujitsu TP-X в комплекте с фискальными регистраторами POSprint FP410К, терминалы сбора данных Motorola, настольные и ручные сканеры Motorola,  рабочие станции и сервер Fujitsu Siemens Computers. Поставка оборудования и внедрение фронтального решения Fujitsu Finland было успешно реализовано в короткие сроки.

Это не первый крупный проект компании «Пилот» по автоматизации западного ритейлера. Мировые и российские лидеры розничной торговли, такие как Auchan, Stockmann, Мосмарт, Leroy Merlin, Inditex, Детский мир, Банана Мама и т.д., доверили автоматизацию розничной деятельности специалистам «Пилота». К каждому ритейлеру у Компании специализированный подход. Учитывая все особенности Клиента, «Пилот» предлагает оптимальное решение для реализации поставленных задач.

«Prisma» - новый игрок на российском рынке ритейла, который делает первые шаги для завоевания своего покупателя.

На данном этапе компанией «Пилот» осуществляется сервисная поддержка установленного оборудования и ПО. В планах SOK Corporation расширить сеть гипермаркетов Prisma на территории России до 15-20 объектов, параллельно увеличивая площадь открыва емых объектов. До конца 2008 года уже ожидается открытие двух магазинов Prisma, где партнером по поставке и интеграции торгового оборудования и ПО выступит компания «Пилот».

SOK Group входит в состав холдинга S Group’s Media Service  и занимает лидирующие позиции в Финляндии в сфере продуктового ритейла, а также ресторанного и гостиничного бизнеса. Группа объединяет около 20 торговых сетей, состоящих из 1518 точек по всей стране. Сеть Prisma включает 50 магазинов в Финляндии, пять гипермаркетов в Таллине и один в Риге.

ЗАО "Фирма Пилот".  

Основанная в 1992 году компания Пилот -  поставщик прикладных информационных систем для торговли, мобильных решений и промышленной и коммерческой маркировки.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления