Компании Depo Computers и Аскон стали партнерами

10 июля 2008г. компания Depo Computers и компания Аскон подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства планируется проведение и организация совместных рекламных и промо-акций, выставок, конференций, практических семинаров и тренингов. Первым коллективным шагом стала работа по оптимизации программно-аппаратных решений компаний.
"Сотрудничество Depo  Computers с компанией Аскон позволяет нам предлагать рынку высококонкурентные комплексные решения. Их основными преимуществами являются совместимость аппаратной и программной части, протестированная на этапе создания таких решений, и ценовые льготы по сравнению с раздельными поставками оборудования и ПО", - отметила вице-президент по маркетингу компании Depo  Computers Ольга Двойнина.
    
В ходе работ по созданию совместного комплексного решения было проведено тестирование серии рабочих станций Depo  Race G5xx на оптимальность работы с системой КОМПАС-3D.

Серия Depo  Race G5xx - однопроцессорные рабочие станции нового поколения, ориентированные на решение задач, требовательных к производительности системы и средствам визуального представления данных. Оптимальны для работы с издательскими приложениями, 3D-графикой, САПР, приложениями для архитектуры и строительства.

В результате тестирования были сформированы три конфигурации графических станций, оптимальные для работы с системой трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D V10: Depo  Race G520, Depo  Race G530 и Depo  Race G550.
    
Система КОМПАС-3D предназначена для создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных деталей и сборочных единиц, содержащих как оригинальные, так и стандартизованные конструктивные элементы. Основная задача, решаемая системой, — моделирование изделий с целью существенного сокращения периода проектирования и скорейшего их запуска в производство. Система обладает мощным функционалом для работы над проектами, включающими несколько тысяч подсборок, деталей и стандартных изделий. Ключевой особенностью КОМПАС-3D является использование собственного математического ядра и параметрических технологий.

Depo  Computers  – крупнейший разработчик, производитель и поставщик компьютерных систем в России, работающий на IT-рынке с 1994 года. Компания производит под торговой маркой Depo  серверы, рабочие станции, персональные компьютеры и терминалы. Клиентами Depo  Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. В 2007 компания произвела свой миллионный ПК, а темп роста ее производства составил 24% в год.

Аскон   — ведущий российский разработчик и интегратор в области решений САПР и управления инженерными данными. Одним из основных направлений деятельности компании является разработка массовых CAD/CAPP/PDM/AEC систем под марками КОМПАС, ЛОЦМАН и ВЕРТИКАЛЬ.


    

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: компьютер, персональные компьютеры, компьютерные магазины