Систему учета кадров для «кузницы министров». Построит ФОРС

В Академии народного хозяйства будет построена единая система учета кадров профессорско-преподавательского состава на основе линейки продуктов «Oracle Управление персоналом», входящих в комплекс приложений Oracle E-Business Suite. Интегратором проекта выступает компания «ФОРС – Центр разработки», заключившая по итогам соответствующего конкурса государственный контракт. Сумма контракта составила 2 млн рублей. Сроки выполнения проекта – с 1 августа по 31 октября 2008 года.

Академия народного хозяйства (АНХ, г. Москва) была создана в 1977 году как правительственное образовательное учреждение СССР для подготовки руководящих кадров высшего звена – генеральных директоров и главных экономистов, руководителей министерств, ведомств и других высших органов управления. Сегодня АНХ при Правительстве РФ находится в числе лидеров бизнес-образования в России. В структуру академии входят 15 факультетов, 3 научно-исследовательских института. В АНХ преподают 3 академика, более 100 докторов наук, около 200 кандидатов наук, а также привлекаются известные специалисты в различных сферах деятельности. АНХ является главным партнером Правительства РФ в реализации президентской программы переподготовки кадров (PMTI) для молодых управленцев, ведущим центром переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Российской Федерации, учебно-методическим центром программ МВА России. Ежегодно академию заканчивают около 7 тыс. студентов и слушателей. В общей сложности АНХ насчитывает более 100 тыс. выпускников, среди них 2 президента стран СНГ, 2 премьер-министра России, более 100 видных государственных служащих, а также руководители и топ-менеджеры в различных отраслях бизнеса.

Сотрудничество АНХ и ФОРС началось около года назад, когда ФОРС стал победителем открытого тендера на поставку лицензий продукта «Oracle Управление персоналом», установку и настройку этого ПО для вуза. Подробности контракта не озвучивались. Недавно состоялся очередной открытый конкурс на выполнение работ по созданию единой системы учета кадров профессорско-преподавательского состава АНХ. В конкурсе участвовало несколько игроков, однако решение на базе Oracle (а именно - на основе линейки продуктов «Oracle Управление персоналом») предложил только ФОРС, что и обеспечило ему конкурентное преимущество. Сумма контракта составила 2 млн рублей.

Напомним, что система «Oracle Управление персоналом» входит в комплекс приложений Oracle E-Business Suite. Продукт на протяжении 14 лет используется во всем мире более чем на 2,7 тыс. предприятий для решения вопросов кадрового менеджмента. Решение полностью адаптировано к российским стандартам и позволяет поддерживать все процедуры кадрового учета, начиная с момента подбора и найма сотрудника, его пребывания в организации, управления карьерным ростом, вплоть до завершения трудовой деятельности. В России о внедрении данного продукта объявлял, например, дистрибьютор фармацевтической продукции ЗАО «Шрея Корпорэйшнл», где система находится в промышленной эксплуатации с июня 2002 года. Интегратором проекта выступала компания «Борлас». Что касается АНХ, то здесь уже используется шесть продуктов Oracle для решения широкого круга задач, среди которых учет и планирование учебного процесса, создание разнообразных тренингов и курсов. Создание информационной системы по управлению человеческими ресурсами на базе решения «Oracle Управление персоналом» стало очередным логическим шагом в автоматизации вуза.

Как рассказали в пресс-службе ФОРС, важнейшей частью проекта станет разработка на базе технологий Oracle Fusion Middleware интеграционных шлюзов, которые свяжут между собой используемые в настоящий момент автономно функционирующие локальные информационные системы – прежде всего «1С Зарплата и Кадры 7.7» и ряд других. Тем самым, будет обеспечен обмен данными между новым программным комплексом и существующими приложениями. «В течение переходного периода будут сохранены локальные системы для учета кадров при обеспечении технической возможности доступа к базе данных новой системы на основе OEBS», - уточнила руководитель пресс-службы ФОРС Алиса Акулова. Сформированные на основе единой централизованной базы данных статистические и аналитические отчеты предоставят актуальную информацию по любым кадровым процедурам, что поможет принимать обоснованные управленческие решения по подбору персонала, его расстановке, перемещению и связанным с этим затратам. Система позволит получать информацию из приложения «1С Зарплата и Кадры 7.7» автоматически, а также согласовывать ее с имеющимися в системе данными.

Функциональностью решения предусмотрена возможность оперативного создания новых отчетов, фиксации оценок профессионализма персонала, ведения библиотеки компетенций и личных карточек преподавателей, а также управления организационной и штатной структурой. Данная интеграционная система рассчитана на объединение информационных ресурсов в масштабе всей АНХ. Окончательное количество рабочих мест пока не определено. Скорее всего, ФОРС проведет обучение ключевых пользователей, которые в дальнейшем обучат остальных сотрудников АНХ, имеющих доступ к новой системе учета кадров профессорско-преподавательского состава.

Над проектом будут работать 4 человека. Срок выполнения проекта – с 1 августа по 31 октября 2008 года. Алиса Акулова сообщила, что вопрос о том, чьими силами будет поддерживаться система после ее запуска, будет решаться уже после этапа внедрения.

«В настоящее время ФОРС ведет еще несколько параллельных проектов по внедрению системы «Oracle Управление персоналом», подробности мы объявим чуть позже. Это горизонтальное решение, соответственно, оно может внедряться в любых отраслях и секторах экономики», - говорит Алиса Акулова.

Напомним, что в настоящее время ФОРС ведет еще один проект для вуза: в Московском государственном университете путей сообщения с нового учебного года силами интегратора будет развернут программный комплекс для обучения студентов управлению транспортными перевозками на базе продукта Oracle Transportation Management (см. новость раздела «Автоматизация» от 9 июля 2008 г.).

В АНХ проходили и другие ИТ-проекты. Например, известно, что здесь внедряются компоненты решения «АйТи-Университет». Это комплексное ИТ-решение для вузов компании АйТи, ядро решения - многофункциональная смарт-карта, которая служит «ключом» ко всем информационным ресурсам вуза, идентификатором студента и преподавателя в информационной системе, а также универсальным платежным средством (см. новость раздела «Автоматизация» от 27 февраля 2008 г.). Компания «Белмонт групп» на протяжении нескольких лет осуществляет для АНХ инфраструктурные проекты: поставляет серверное и сетевое оборудование, персональные компьютеры, мониторы, ноутбуки, проекторы, принтеры, сканеры, источники бесперебойного питания. Кроме того, в июне 2004 года стартовал проект «Разработка информационной системы управления образовательным учреждением на примере Академии народного хозяйства при Правительстве РФ», направленный на создание тиражируемого варианта информационной системы управления для вузов. Проект вел холдинг «Ланит». А в апреле 2006 года пермская компания «Прогноз» совместно с АНХ одержала победу в конкурсе на разработку архитектуры информационной системы, предназначенной для составления и мониторинга выполнения докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования и сводного доклада, в интересах Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления